04 Декабря, 2022 Воскресенье

Есть над чем поразмышлять

  • 20 января 2017 Общество Русский 0

    Уже который год подряд в Лиозно обсуждается проблема организации удобного для жителей городка переезда через железнодорожные пути. Так получилось, что действующий сейчас переезд надолго перекрывается составами, ожидающими своей очереди на прохождение, поскольку дорога в этом месте однопутная. Об этом написал в газету житель Лиозно С.Мастаков. До этого свои обращения вместе с подписями других лиозненцев Сергей Петрович уже направлял в соответствующие компетентные организации, откуда получил официальные разъяснения. Вот выдержка из письма Министерства транспорта и коммуникаций, датированного еще апрелем 2013 года: «Проблемы по пересечению железнодорожных путей по станции Лиозно, изложенные в обращении, существуют уже не первый год. Для их решения Министерством транспорта и коммуникаций были приняты следующие меры:

    — для улучшения условий пересечения железнодорожных путей жителями г.п. Лиозно в ноябре 2007 года введен в эксплуатацию пешеходный мост;

    — по обращению УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» администрацией Лиозненского района для ликвидации срыва рейсов и графика городского автобуса изменен маршрут движения по объездной дороге через переезд в населенном пункте Зубки;

    — на совещании представителей УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» и Лиозненского районного исполнительного комитета в 2008 году рассматривалось предложение о необходимости переноса существующего переезда по станции Лиозно на новую ординату.

    С апреля 2010 года руководство Белорусской железной дороги неоднократно обращалось в Лиозненский районный исполнительный комитет с предложением решить вопрос по строительству автодороги к новому месту расположения переезда. Однако со стороны Лиозненского районного исполнительного комитета вопрос строительства автодороги к новому месту расположения переезда не решился по причине отсутствия финансовых средств.

    В марте 2011 года в ходе совместного с представителями Лиозненского райисполкома рассмотрения данного вопроса комиссией было принято решение, что самым рациональным способом решения данной проблемы является перенос существующего переезда... за пределы полезной длины приемоотправочных путей станции. Первый заместитель министра Е.Рогачев».

    Копии этих документов наш читатель прислал в редакцию. Из них видно, что наличие проблемы везде признают и предлагают вариант решения. Однако найти возможность для его исполнения до сих пор не удалось. «Мы, жители г.п. Лиозно и Лиозненского района, просим вас оказать нам помощь в решении нашего вопроса, который изложен в ответах министерств и ведомств», — пишет С.Мастаков в газету. Ранее принятых мер, считает автор обращения, недостаточно, и что касается экономичности автобусного маршрута замечает: «1. Увеличилось расстояние. 2. Увеличился расход топлива. 3. Увеличилось время в пути на 15 минут. 4. Поднялась цена на билеты».

    Наверное, несмотря на все трудности, было бы правильным, если бы вопрос с переездом все же решился с учетом мнения жителей Лиозно, которые хотят чувствовать себя в родном городе максимально удобно и комфортно.

    СБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)