09 Марта, 2021 Вторник

Мелочей нет

  • 02 февраля 2017 Общество Русский 0

    Вчера председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан. Первым к руководителю областной вертикали обратился житель Гродненского района Юрий Гапоник. Он попросил содействия в проведении электричества в частный дом, находящийся на отшибе в деревне Доргунь. Рассказал, что купил этот дом, чтобы иметь возможность на свежем воздухе оздоравливать детей, в дальнейшем семья намеревается жить здесь, но для этого нужно электричество. К дому на окраине необходимо проложить сто семьдесят метров кабеля, смонтировать подстанцию — работа немалая и недешевая.

    Юрий Гапоник говорит, что все расходы семье не по карману:

    — Мы уже приобрели трансформатор, готовы внести и другой посильный вклад. Обращаемся с просьбой помочь с проектной документацией и разобраться в ситуации.

    Владимир Кравцов тут же уточнил у генерального директора РУП «Гродноэнерго» Владимира Шатерника, что можно сделать, порекомендовал специалистам изучить вопрос на месте и найти компромиссное решение.

    — Если у вас действительно есть намерение проживать в этом доме, здесь нужно зарегистрироваться. А в «Гродноэнерго» подумают, как облегчить вашу проблему, — посоветовал председатель облисполкома Юрию Гапонику.

    Звучала на приеме и очень распространенная тема — земельная. На этот раз ее подняла председатель Гродненского товарищества собственников Наталья Тросько. Коммерческий дом под № 44а по улице Тавлая был сдан в эксплуатацию в 2014 году. И только после того, как жильцы туда въехали, возникли серьезные вопросы с территорией для обслуживания высотки, благоустроенной в свое время за счет бюджета. Кто и сколько должен платить в дальнейшем за этот земельный участок? В чьей он собственности? Жильцам до сих пор непонятно.

    Первым делом было дано поручение разобраться в запутанной истории председателю Гродненского горисполкома Мечиславу Гою.

    — Надо над этим вопросом поработать, подключить УКС облисполкома, ЖКХ, землеустроительные службы. Во избежание подобных инцидентов нужно найти грамотный юридический подход, — резюмировал Владимир Кравцов.

    Автор: Елена СЕМЕНОВАСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)