23 Мая, 2022 Понедельник

Мой выбор – жить с позитивом!

  • 06 февраля 2017 Общество Русский 0

    Под таким названием 20 января на базе средней школы агрогородка Оснежицы прошла акция «Мой выбор – жить с позитивом!», организованная Пинским зональным центром гигиены и эпидемиологии и районным исполнительным комитетом. В акции приняли участие школьники в возрасте от 10 до 17 лет, дети из неполных и неблагополучных семей, а также все те, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своих детей.

    Цель акции – продвижение идей здорового образа жизни среди учащихся учреждений образования, родителей и педагогов, направленных на повышение роли семьи в воспитании физически и психологически здоровых детей, формирование зрелой личности, профилактику потребления психоактивных веществ и снижение суицидальных рисков.

    В рамках акции все желающие смогли получить консультации психолога, валеолога, терапевта, педиатра, нарколога, психотерапевта, стоматолога, священнослужителя, измерить артериальное давление, определить индекс массы тела, сделать УЗИ щитовидной железы, определить уровень глюкозы в крови, получили информационно-образовательный материал.

    Как рассказал заместитель председателя райисполкома Дмитрий Полховский, акция «Мой выбор – жить с позитивом!» была организована для сохранения и укрепления здоровья населения агрогородка Оснежицы в рамках проекта «Оснежицы – здоровый агрогородок».

    Заместитель главного врача Пинского ЗЦГиЭ Е. Теслюк пояснила всем присутствовавшим, что только здоровый образ жизни, основанный на принципах нравственности, рационально-организованный, активный, трудовой, закаливающий и, в то же время, защищающий от неблагоприятных воздействий окружающей среды, позволяет до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье. 

    В ходе акции «Мой выбор – жить с позитивом!» ребята имели возможность принять участие в интерактивных формах работы (мозговой штурм «10 аргументов в пользу жизни»), а также просмотреть видеоролики по профилактике потребления психоактивных веществ.

    Автор: Татьяна ПолховскаяПолесская правда

Комментарии (0)