21 Августа, 2019 Среда

Нет ничего дороже мира и спокойствия

  • 28 марта 2017 Общество Русский 0

    Переселенцы из Луганской области Михаил и Марина Лысенко в 2014 году вместе с тремя малолетними детьми бежали от войны в мирную Беларусь, где нашли приют на Ельщине.

    – Мы очень рады, что оказались в Валавской Рудне, – призналась Марина Владимировна, – хотя, если честно, очень скучаем по родному селу Голубовское Попаснянского района Луганской области. Там у нас был большой дом, огород, подсобное хозяйство… Там по-прежнему живут наши родственники и друзья, не захотевшие оставлять дорогие сердцу места.

     Часто с родными связываемся по скайпу. Узнаем как там и что. Мама моя рассказывает, что до сих пор там неспокойно, стреляют, убивают мирных жителей. В нашем доме взрывной волной повыбивало стекла, посекло осколками стены, пробило крышу… Как представлю все это, сердце сжимается… Так жалко становится… Страшно за родственников и друзей…

    Мы ничуть не жалеем, что уехали оттуда. Вы не представляете, что мы пережили, каких страхов натерпелись, пока не выехали в безопасное место. Для меня и мужа моего главное – жизнь и здоровье детей. Ради них мы готовы на все.

    В 2014 году, когда на любимую Луганщину свалилась страшная беда, нашей младшенькой Валюшке еще и годика не исполнилось, средней дочке Кате было 11 лет, а сыну Виктору – 14. Сегодня Витя и Катя учатся в Кочищанской средней школе: сын в выпускном классе, а дочь – в 8-ом. Учатся хорошо, участвуют в конкурсах и олимпиадах. А Валюша посещает Кочищанский ясли-сад.

    Мы очень благодарны администрации КСУП «Скороднянский» за дом, который нам дали, помощь и поддержку, а также всем людям, протянувшим нам руку помощи. Получив вид на жительство, мы имеем такие же права и обязанности, что и граждане Беларуси.

    Муж работает мастером по ремонту оборудования в ГЛХУ «Ельский лесхоз». А я преподаю свои любимые предметы – музыку и изобразительное искусство – в Кочищанской СШ. Так что свое будущее мы связываем с Беларусью и очень хотим, чтобы здесь царили мир и спокойствие.  Так хочется, чтобы у наших детей было благополучное, счастливое будущее.

    Я, например, с тревогой наблюдаю за происходящим в больших городах. У нас, на Украине, ведь тоже все начиналось с митингов и шествий, а чем закончилось, все знают. Не дай Боже никаких цветных революций и войн! Еще ни одна революция не принесла ни одному народу процветания и добра, а лишь хаос, кровь и смерть…

    Автор: Ирина ДаринаНародны голас
    Теги: 

Комментарии (0)