05 Декабря, 2022 Понедельник

Ярмарка вакансий: особенности трудоустройства

  • 03 апреля 2017 Общество Русский 0

    Одни предлагают рабочие места, другие — свои профессиональные навыки или просто — желание трудиться.

    29 марта большой зал райисполкома и его холл на время стали своего рода кадровым агентством. 21 предприятие и организация района, заинтересованные в новых работниках, приняли участие в ярмарке вакансий, организованной управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

    Работодатели стали общаться с потенциальными специалис­тами раньше обозначенного времени. Едва ли не все желающие поискать работу на районе побывали на ярмарке вакансий в первый ее час. Как сказал один из безработных, «чтоб места не разобрали». Возраст посетителей — от 23 лет до пенсионного. Немалая часть — жители города. Запросы у всех разные. Но многих, кроме вознаграждения за труд, интересовало место проживания.

    Зоотехники, ветеринарные врачи, агрономы — представителям этих профессий жилье дают практически все сельхоз­организации Бобруйщины, которые присутствовали на мероприятии в полном составе. Вот только, к сожалению, специалистов с такими дипломами в этот день не наблюдалось. Для неквалифицированных работников выход один — добираться к месту работы из Бобруйска. Что многие и делают. Даже в самые дальние точки района ездят. Как заверил представитель филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», есть бобруйчане, которые ежедневно приезжают к ним на работу 7-часовым поездом и к началу рабочего дня успевают. Опять же, проездной билет — за счет организации.

    В плане близости к городу в выгодном положении находится, к примеру, ОАО «Совхоз Киселевичи». Казалось бы, кад­ров в хозяйстве должно быть достаточно. Но многие специалисты сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком, и их вакансии на это время свободны. Нужны бухгалтеры, в том числе — главный, с зарплатой около 500 рублей. Но представители этой профессии должны не просто уметь считать, а еще и соответствующими программами владеть по животноводству, растениеводству и др.

    Бобруйчанину с высшим техническим образованием, представившемуся Сергеем Максимовичем, который остался без работы после ликвидации предприятия, предложили вакансию главного инженера в филиале «Агрокомбинат КХП» «ОАО Бобруйский КХП» с зарплатой в 600 рублей. Говорит, рассмотрит этот вариант и, возможно, согласится, если с дорогой будет решен вопрос.

    ОАО «Славянка-Глуша» готово платить швеям неплохие деньги — в районе 500 рублей. А неквалифицированным работникам предприятия для начала предлагают минимальную зарплату — 270 рублей, которая впоследствии будет корректироваться в зависимос­ти от нагрузки, вклада и т. д.

    Любовь и Михаил из поселка Юбилейный согласны трудиться за такие деньги скотниками в Калиновке. 46-летний бобруйчанин Юрий Сергеевич Савиных, уроженец района, готов завтра же оформиться животноводом в СПК «Гигант». У него немаловажное преимущество — нет вредных привычек, потому есть шанс закрепиться на селе. Попавшей под сокращение доярке Марии Кедыш из Микуличей предложили работу в детском саду аг. Ковали — нянечкой или помощницей по кухне. Мать с тремя детьми согласилась, тем более что школьный автобус доставит до работы.

    Молодой человек из Грабово будет направлен на обучение по специальности «оператор котельной», а потом получит гарантированную работу в УКП «Жилкомхоз».

    Григорий Артемов, заместитель директора по сельскому хозяйству ОАО «Бобруйский КХП», выслушав одного из посетителей — Михаила Шароевича, как рассудительному, деловому человеку предложил открыть фермерское хозяйство. Свое дело посоветовали открыть и Владимиру из Слободки. У него — 3-я группа инвалидности. Мужчина говорит, что с обязанностями животновода в Емельяновом мосту, как ему сегодня предложили, он может не справиться из-за ограничения в плане физичес­ких нагрузок. А попробовать себя в сфере предпринимательской деятельности можно, тем более, что есть возможность получить безвозмездную субсидию.

    Районный центр соцобслуживания населения и ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» предлагают список потенциальных рабочих мест, которые пока заняты, но в перспективе, по окончанию контракта, к примеру, работников-пенсионеров, могут освободиться. Возможно, соискателей брали на заметку.

    Заведующий сектором занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольга Цагельник сообщила, что на сегодня в районе имеется 176 вакансий. В ближайшее время планируется создать еще 40 рабочих мест.

    — Многие свободные места занимают именно благодаря таким ярмаркам, — считает Ольга Михайловна. — Проводиться такого рода мероприятия будут по мере необходимости, в том числе — на селе. С тем, чтобы к 1 мая трудоустроить всех желающих.

    Автор: Инна БОГДАНОВИЧТрыбуна працы

Комментарии (0)