19 Января, 2020 Воскресенье

Испытание общим небом

  • 05 апреля 2017 Общество Русский 0

    С 28 марта по 6 апреля в Витебской области проходят тактические учения десантников Беларуси и России. Это очередной этап подготовки к учениям «Запад–2017». В нем задействовано свыше тысячи военнослужащих.

     Сейчас десантники совершают маневры на автомобильном транспорте и бронетехнике, десантируются с воздушных судов. Союзники оттачивают навыки в блокировке и уничтожении условного противника. В полном составе привлечена бригада от сил специальных операций Беларуси, также задействованы подразделения внутренних войск.

    Со стороны наших восточных соседей участвует парашютно–десантная рота, которая усилена разведывательным взводом, подразделением связи, а также инженерно–саперным отделением. Из авиации, военной, специальной и автомобильной техники задействовано 200 различных машин. Используются беспилотные авиационные комплексы «Москит», «Бусел–10», «Беркут–2», объединенная система навигации связи и опознавания. Есть и другая интересная техника — автомобили повышенной проходимости «Лис», «Тигр», «Кайман», квадроциклы. Бойцы используют усовершенствованные приборы ночного и дневного видения, водолазное снаряжение «Амфора».

    Активная фаза учений идет уже третий день. Крылатая пехота союзников начала отработку общих действий по обнаружению, блокированию и ликвидации диверсионно–разведывательных групп, тактических воздушных десантов и незаконных вооруженных формирований предполагаемого неприятеля. Применялись средства разведки, штатной артиллерии и авиации. Так проверяют готовность военнослужащих выполнять задачи в сложных, нештатных ситуациях. Испытываются на практике и оружие, техника, которые вскоре будут использоваться в Вооруженных Силах.

    Кстати, заместитель командующего силами специальных операций по идеологической работе Сергей Андреев сообщил, что еще одни учения десантников, но уже менее масштабные, пройдут в Бресте с 10 по 14 апреля.


    zhur@sb.by

    Фото БЕЛТА

    Автор: Ян ЖУРСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)