28 Февраля, 2021 Воскресенье

О том, что волнует

  • 07 апреля 2017 Общество Русский 0

    Вчера председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан. Записалось 7 человек. Каждого руководитель области внимательно выслушал и постарался вникнуть в ситуацию. Было и коллективное обращение. Злободневную проблему озвучили деревенские жители и члены пяти садоводческих товариществ Гродненского района. Дачники обеспокоены предстоящей отменой поезда Гродно — Учитель, который ходит раз в неделю. Пожилые люди рассказали, что уже неоднократно обращались на «прямые линии» и непосредственно к руководству Барановичского участка Белорусской железной дороги. Им ответили, что содержание этого поезда региональных линий экономкласса нерентабельно. Поезд продолжит курсировать до станции Поречье, от которой до остановки Учитель около 7 км. Но как преодолеть этот путь пожилым людям с тяжелыми сумками и тележками?

    Станция Учитель находится в непосредственной близости к границе с Литвой. Отсюда даже видны пограничные столбы с ограждением. Здесь получали дачные участки в основном учителя и воспитатели дошкольных учреждений. За долгие годы они построили дома, провели свет и воду. Теперь многие просто не смогут оплачивать проезд на автобусах или маршрутных такси (100 км в обе стороны). Владимир Кравцов ответил, что ситуация находится под его личным контролем. Но принять окончательное решение об отмене поезда может только руководство Белорусской железной дороги, которой, собственно, и принадлежит поезд. Тем не менее будут рассмотрены все возможные варианты по сохранению этого маршрута.

    По одним вопросам даны советы, по другим поручено дополнительно разобраться в ситуации, а по некоторым обещана помощь и поддержка.

    Автор: Татьяна КОНДРАТЬЕВАСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)