06 Февраля, 2023 Понедельник

Мы выбираем, нас выбирают

  • 11 апреля 2017 Общество Русский 0

    На сегодняшний день вопрос трудоустройства населения, пожалуй, один из наиболее острых. Поэтому государственные структуры предоставляют площадки для оказания помощи в поиске рабочих мест безработным и обеспечения нанимателей работниками соответствующих специальностей и квалификаций. С этой целью 24 марта была организована первая в Дубровенском районе ярмарка вакансий.

    Для всех заинтересованных в трудоустройстве граждан управление по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома подготовило актуальную информацию по имеющимся вакансиям на предприятиях города и района. Ознакомиться с данными каждый участник ярмарки мог в буклетах и брошюрах. Кроме того состоялась встреча со специалистами отдела кадров четырех районных организаций, в которых имеется наибольшее количество вакансий. Это ДРСУ №108, ОАО «Гигант-Агро», СХФ им.Ю.Смирнова ОАО «Оршанский КХП» и КУСХП «Зарубы». Таким образом, соискатели и работодатели смогли напрямую обсудить особенности производственного процесса, условия труда, а кроме того пройти несколько мини-собеседований и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

    Ярмарку вакансий посетило порядка 15 человек. Основную массу предлагаемых вариантов составляли такие рабочие профессии, как животновод, оператор машинного доения, тракторист, токарь, водитель автомобиля. Широко требуются в Дубровенском районе и врачи, ветеринары, зоотехники, бухгалтеры и электрики. В случае отсутствия у кандидатов должного образования и навыков, специалисты отдела занятости знакомили их с возможностью пройти переобучение по наиболее востребованным рабочим специальностям. В случаях, когда место работы находится вдали от места проживания потенциального работника, оговаривалась возможность переселения с предоставлением жилья и материальной помощи.

    Также каждый посетитель был ознакомлен с информацией по услугам службы занятости населения, смог узнать о принципах поиска мест возможного трудоустройства, о составлении резюме. Была предоставлена и информация об организации общественных работ, призванных поддержать безработных и стимулировать их для поиска постоянного места. Так, в 2017 году запланирована организация оплачиваемых общественных работ в сельскохозяйственной сфере, благоустройства территорий населенных пунктов, сельских кладбищ, территорий учреждений образования, текущего ремонта отделений дневного и круглосуточного пребывания инвалидов ГУ «ТЦСОН Дубровенского района».

    Стоит помнить, что прошедшая ярмарка вакансий — один из возможных методов поиска работы. Банк вакансий Дубровенского района ежедневно обновляется и пополняется новыми предложениями с разным уровнем оплаты труда. Однако без желания и соответствующих усилий от соискателей невозможно добиться положительного результата в вопросах трудоустройства.

    Автор: Яна ГУРСКАЯ.Дняпроўская праўда

Комментарии (0)