06 Февраля, 2023 Понедельник

В студотряд - за романтикой и заработком

  • 22 мая 2017 Общество Русский 0

    Обеспечить работой на время летних каникул каждого желающего молодого человека — задача, которую поставил перед собой райком Белорусского республиканского союза молодежи. В 2016 году в районе было создано девять сельскохозяйственных отрядов общей численностью 210 человек, три волонтерских. В нынешнем же планируется трудоустроить еще больше юношей и девушек. Работа в этом направлении начата задолго до открытия очередного, третьего трудового семестра.

    На то, что проблема временной занятости учащейся и работающей молодежи объединяет интересы не только самих ребят, но и исполнительной власти, нанимателей, было обращено внимание во время встречи в Витебском райисполкоме. Здесь прошел открытый диалог с участием заинтересованных. Спикером выступила заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач. В числе тех, кто присутствовал на встрече — представители организаций и предприятий района, которые ежегодно принимают у себя студенческий десант — ОАО «Рудаково», «Возрождение», колхоза «Ольговское», Лужеснянской сортоиспытательной станции.

    — Вопрос трудоустройства молодежи как в свободное от учебы время, так и в каникулярный период, на сегодня стоит очень серьезно, — рассказала исполняющий обязанности первого секретаря районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Евгения Еверкина. — Работа юношей и девушек в составе студенческих отрядов является важным средством трудового воспитания, естественным продолжением учебно-воспитательного процесса в ссузах, школах, а также прекрасной школой общественно-политической и трудовой закалки будущих специалистов.

    К сожалению, зачастую желание поработать разбивается о действительную реальность — недостаточную информированность об имеющихся вакансиях и условиях труда. Восполнить этот пробел помогли дни открытых дверей, которые прошли на базе Аграрного колледжа академии ветеринарной медицины и профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства в рамках республиканской акции «Труд — крут!». Ребят познакомили с вариантами трудоустройства в летний период. Результатом проведенных мероприятий стали около 120 анкет, собранных от желающих потрудиться на каникулах и заработать немного карманных денег.

    А то, что юноши и девушки района умеют ударно работать, доказывают их дела. В апреле объектом молодежного внимания стали музей-усадьба И. Е. Репина «Здравнево», где активисты БРСМ убрали прошлогоднюю листву, и река Лужеснянка. Совместно с Витебским районным отделом по чрезвычайным ситуациям активисты союза привели в порядок ее прибрежную территорию.

    Автор: Елена ЧаплеваЖыццё Прыдзвіння

Комментарии (0)