06 Февраля, 2023 Понедельник

Вместо пиджаков - спортивная форма

  • 05 июня 2017 Общество Русский 0

    Спартакиада работников органов государственного управления области прошла в агрогородке Амбросовичи Шумилинского района.

    В соревнованиях на базе детского оздоровительного центра «Дружба» УП «Витебскоблгаз» мерились силами команды государственных служащих облисполкома, городских и районных исполнительных комитетов, администраций районов областного центра. Мероприятие было организовано в третий раз, на нем собрались сотни приверженцев активного образа жизни.

    — С каждым годом растет уровень мастерства участников, конкуренция во всех видах спорта жесткая. Видно, что работники госаппарата готовятся к спартакиаде очень серьезно, — сказалпредседатель облисполкома Николай Шерстнёв. — Они на личном примере доказывают, что здоровье — та основа, на которой держится общество, позволяет проявить силу духа, крепость характера и твердость воли. Это те качества, без которых человек не станет хорошим руководителем.

    Программа включала соревнования по парковому волейболу, настольному теннису, бадминтону, шашкам, стрельбе из пневматической винтовки, легкой атлетике, гиревому спорту и жиму штанги. Особенно жарким выдался товарищеский футбольный матч, в котором за победу сражались председатели горрайисполкомов. Они условно разделились на «Запад» и «Север». Игра получилась напряженной и эмоциональной. Чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую, но в итоге с минимальным счетом 1:0 победили северяне.

    По итогам двух дней спортивных баталий пальма первенства в очередной раз досталась представителям облисполкома, «серебро» завоевал Бешенковичский район, «бронза» у Новополоцка.

    — Команда облисполкома самая возрастная, но мы в третий раз подряд становимся лидерами спартакиады. Получается, что наши более молодые соперники менее ответственно подходят к тренировкам, — подчеркнул Николай Шерстнёв. — На будущее районным властям надо вести такую кадровую политику, чтобы в исполкомы приходили не только профессионалы своего дела, но и люди, активно занимающиеся физической культурой и спортом.

    Николай Николаевич из их числа. Он не просто увлекается силовыми видами спорта, но и показывает серьезные результаты. Так, ему не было равных в жиме штанги лежа и гиревом спорте. В последней дисциплине председатель облисполкома за одну минуту поднял 32-килограммовый снаряд 53 раза.

    Также одним из наиболее активных участников спартакиады стал председатель Шумилинского райисполкома Александр Снаров.

    — Подвижные игры, занятия спортом — это лучший способ восстановиться после тяжелого рабочего дня, зарядиться энергией, — сообщил Александр Иванович. — Поэтому мы стараемся обеспечить все условия для занятий физкультурой для жителей Шумилинщины. К примеру, в прошлом году у нас был открыт современный ФОК с тренажерным залом, бассейном и сауной.

    — Спартакиада госслужащих — это полезное и необходимое мероприятие, в котором важны не столько результаты, сколько возможность показать, что представители местных органов власти, несмотря на то, что являются кабинетными работниками, стараются поддерживать свою физическую форму на должном уровне, — сказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. — А если руководитель любит активный отдых, то и его подчиненные будут следовать примеру начальства.

    Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА, ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ

    Автор: Эдуард БакевичВитебские вести

Комментарии (0)