19 Января, 2020 Воскресенье

Попить пива и… перечеркнуть себе жизнь

  • 07 июня 2017 Общество Русский 0

    Последнее заседание КДН райисполкома состоялось на прошлой неделе, на нем было рассмотрено 3 дела, но, по сути, одна ситуация. История инцидента такова: трое молодых людей, 16-17 лет решили в субботу под вечер выпить пива. Стандартно сложились со средств, которые родители дают на карманные расходы, попросили взрослого «доброго» человека приобрести им этот напиток и уже с бутылкой пива пошли отдыхать на лоно природы. А возвращаясь в Чериков, парни встретили сотрудников милиции.

    И ладно, если бы за такое правонарушение «попались» ребята из неблагополучных семей, где родители злоупотребляют алкоголем, ладно, если бы это были молодые ребята, которые уже давно «зарекомендовали» себя. Так нет же! Скрасить свой досуг пивом решили ребята, которые занимаются спортом, активны в своих учреждениях образования, из хороших семей. В общем, члены комиссии были удивлены, увидев их в роли правонарушителей. Почему же так получилось? То ли захотелось побыть взрослыми, то ли сказалось влияние компании, то ли то, что ребята не до конца осознают меру ответственности, которую они понесут за свой проступок.

    Прежде всего, парни навредили себе, ведь кому приятно стоять перед КДН и оправдываться за свой поступок. Что испытывали при этом родители — тоже не сложно догадаться. Плюс ко всему санкция статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, по которой парни и привлекались к ответственности, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 8 базовых величин.

    Не предусмотрели парни и то, что постановка  на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних райисполкома закроет им двери в силовые структуры страны. А если же подобное нарушение будет совершено повторно, то юноши будут поставлены на учет к врачу-наркологу и в будущем не смогут получить водительское удостоверение.

    И тут возникает резонный вопрос, который могут сами себе задать родители несовершеннолетних детей: чем занят мой ребенок в данный момент? Ведь, имея много свободного времени, юноши и девушки могут потратить его на совсем не нужные им вещи.

    Автор: О. ГлуховаВеснік Чэрыкаўшчыны
    Теги: 

Комментарии (0)