19 Октября, 2021 Вторник

Деревенский юбилей

  • 10 июля 2017 Общество Русский 0

    К сожалению, маленькие деревни пустеют. Немного жителей осталось и в деревне Барствиново. Она четко сейчас поделена на две части: старую и новую. Старые подворья в большинстве своем пустуют. Их лишь иногда навещают родственники бывших хозяев, присматривая за состоянием жилищ. Но часть деревни оказалась под присмотром Михаила Захаровича Демченко. Cвои силы и труд Михаил Захарович решил вложить в важную для Барствиново идею — взял на себя ответственность возродить ее.

    Здесь мужчина построил дом, занялся сельским хозяйством, животноводством. По его инициативе недавно обустроенная часть деревни превратилась в агроэкоусадьбу.

    —Сюда часто приезжают любители отдыха на природе, чтобы провести свой досуг в чистом уголке Дубровенского района, где можно побыть на экологически чистой территории, отдохнуть в беседках на живописном берегу реки Днепр. Для любителей активного отдыха предложены водные мотоциклы и катамараны, — рассказывает Елена Александровна Щемелева, заведующий Орловичской библиотекой-клубом.

    В этом году Барствиново отмечает юбилей — 235 лет со дня основания. Этой дате был посвящен настоящий праздник, на который приехали бывшие жители деревни, их родственники, а также гости из соседних населенных пунктов. Концертная программа прошла на берегу реки Днепр, участники художественной самодеятельности Орловичской библиотеки-клуба радовали собравшихся гостей праздника искренними музыкальными поздравлениями и яркими концертными номерами.

    За теплый прием, помощь в организации юбилея деревни участники мероприятия выражают  большую благодарность Михаилу Захаровичу Демченко.

    Все участники мероприятия уверены, что такие праздники содействуют популяризации красивейших мест Дубровенщины, помогают глубже узнать свой край, его историю и в какой-то мере способствуют возрождению жизни в отдаленных деревнях.

    Автор: Виктория БулычёваДняпроўская праўда

Комментарии (0)