28 Октября, 2021 Четверг

Первые результы

  • 13 июля 2017 Общество Русский 0

    Слово «Дажынкі» со своей заглавной буквой ассоциируется у белорусов не только с новым хлебным караваем, но и с преображением земли к празднику хлеборобов. Ожиданием тожества труда живет сегодня вся Витебщина. И не просто живет, а трудится в соответствующем режиме.

    Все запланированные объекты охвачены работой, а некоторые из них уже сданы или готовятся к сдаче. Сроки, которые установлены областным штабом для подрядных организаций, в основном выдерживаются.

    Непосредственное проведение праздника «Дажынкі-2017» планируется областью на конец сентября. Как сообщили на очередном заседании штаба, в числе первых объектов планируется введение автостанции, детских садов №3, 4, а также загса.

    Большой объем работ выполняется в жилфонде. Жилые квартиры — это не только жилье для людей, но и украшение города. Капитальным ремонтом в Дубровно охвачено 30 домов. На эти цели выделено 3393810 рублей, из них 3261000 рублей бюджетных ассигнований и 132810 рублей составляют отчисления граждан.

    Среди основных видов работ — ремонт кровли, балконов, фасадов, козырьков, замена оконных и дверных блоков во вспомогательных помещениях, а также восстановление отмостки.

    Генподрядной организацией большинства реконструируемых домов является ПРСП ООО  «Дельта» г.Витебск, по трем домам — УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник».

    После получения заключений от соответствующих служб и госстройнадзора в начале июля были сданы 11 жилых домов (ул.Кондратьева, д.2 и 2а, ул.Вокзальная, д.38 и 44, д.5 по ул.Горулева, д.16 по ул.Никандровой, д.3, 4 и 10 по ул.Крупской, д.3 по ул.Пионерской и д.10 по ул.Красноармейской).

    Сроки сдачи оставшихся домов — август-сентябрь.

    Нынешнее лето не радует нас погодой. При проведении ремонтных работ не обошлось без неприятных сюрпризов. Во время ремонта кровли некоторые квартиры верхних этажей были залиты. Теперь строительные организации обязаны возместить жильцам нанесенный ущерб: либо отремонтировать квартиру, либо выплатить компенсацию. На момент проведения штаба, 5 июля, жильцам пяти таких квартир были произведены выплаты по линии Белгосстраха, некоторым — проведен ремонт или выплачена компенсация. А еще в 9 квартирах работы не выполнены.

    Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус потребовал от строителей незамедлительно решить данный вопрос.

    Автор: Светлана ШурпаковаДняпроўская праўда

Комментарии (0)