01 Июня, 2020 Понедельник

В Крупском районе прошел туристический слет работающей молодежи

  • 26 июля 2017 Общество Русский 0

    6-й год подряд команда Крупского УМГ побеждает в районном турслете работающей молодежи. В прошлом сезоне команда праздновала первую юбилейную победу. И все с интересом ждали, продержится ли интрига? И ребята из филиала не подвели. В прошедшие выходные на живописном берегу озера Селява в зоне отдыха «Шип» бурлили туристические страсти.  Нынешний турслет был посвящен Году науки.

    На сей раз соревновались шесть команд: отдела образования, спорта и туризма Крупского райисполкома, Крупской центральной районной больницы, ОАО «Кленовичи», филиала «Крупское УМГ», сборная команда двух лесхозов и сборная отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и РОЧС. 

    Напутствовали туристов на успех представители оргкомитета и судейской коллегии: директор Центра туризма и краеведения детей и молодежи Евгений Подоляк, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Куксина, председатель районного объединения профсоюзов, входящих в состав ФПБ, Лилия Федькина. 

    После торжественной части у участников было около получаса, чтобы подготовиться к традиционному творческому конкурсу «Визитка». Каждая команда придумала свою, необычную презентацию, чтобы в самом выгодно свете представить себя жюри, болельщикам и зрителям. Получилось ярко и с юмором – сценки, стихи, песни… Оригинально презентовали себя ребята из Крупского УМГ – каждый был в образе, который выгодно демонстрировал и сущность, и соревновательные намерения. В итоге первое место – за ними. Юмор бил через край в выступлениях команд Крупской ЦРБ и сборной лесхозов. Они и разделили второе место. Третьей стала команда отдела образования, спорта и туризма Крупского райисполкома. 

    На таком позитиве команды отправились на ночное ориентирование. Во второй день туристического слета его участников ожидала спортивно-туристическая программа. Спуск, навесная переправа, преодоление водной преграды, траверс, подъем по круто-наклонной местности, параллельные перила… Чтобы пройти комбинированную полосу препятствий, командам пришлось выложиться на все 100 процентов, показав свою физическую подготовку, сноровку и природную смекалку. Участники доказывали, что им не страшны никакие преграды. 

    На протяжении всех дней команды мужественно стремились к лучшим своим результатам. Но, в то же время, в дружной обстановке отдыхали и продумывали совместные новые идеи.

    Лесной воздух, спортивные соревнования и отличная компания способствуют отменному аппетиту. И здесь поможет только хороший ужин, приготовленный на открытом огне и приправленный дымком и шутками. Поэтому неудивительно, что конкурс «Походное блюдо» вызвал особый интерес. На суд жури каждая команда представила свои кулинарные шедевры. Все постарались, чтобы они были не только вкусными, но и красиво оформлены, и достойно представлены. Например, блюда команды Крупского УМГ подавали колоритные «индейцы». «Гвоздем программы» кленовичских туристов стал оригинальный суп из крапивы, а сервированы кушанья были символично кленовыми листьями. Сало, капусточка, картошечка… Что может быть лучше этой простой и натуральной белорусской еды, которую от души предлагали белорусские парни и девчата из команды лесхозов?! Несомненно, толк в здоровой и вкусной пище знают медики. А подавали ее в… хлебной посуде.  

    Конкурс песен, который завершал второй туристический день, показал борьбу качественного исполнения, артистизма и творческой сплоченности. Звучали патриотические и туристические песни – действительно, в организациях и на предприятиях нашего района работает немало ярких и талантливых людей. 

    Нешуточные страсти разгорелись на волейбольной площадке. Эмоции болельщиков только накаляли соревновательный дух спортсменов. Посмотреть было на что! 

    На сей раз получилось так, что в «турнирной таблице» турслета по всем позициям на первом месте оказалась команда филиала «Крупское УМГ», которая и стала бесспорным лидером. Второе место у сборной команды лесхозов, третье – у ОАО «Кленовичи». В номинации «За волю к победе» отмечена команда Крупской ЦРБ. 

    Победителям и призерам турслета были вручены призы от районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси.

    Автор: Светлана ГриньКрупскі веснік

Комментарии (0)