23 Сентября, 2020 Среда

…Включая и вопросы безопасности

  • 30 августа 2017 Общество Русский 0

    Несвиж — маленькая культурная столица Беларуси, где максимально эффективно развиваются вопросы, касающиеся транспортной системы, содержания автомобильных дорог и их реконструкции, способствующие развитию туристического бизнеса, но в первую очередь — повышения уровня безопасности жителей региона.

    Дорожно-строительные и коммунальные предприятия в 2017 году выполнили и продолжают выполнять большие объемы работ, связанных с автомобильными дорогами и дорожной деятельностью. Особое внимание уделяется вопросам безопасности дорожного движения.

    Например, в 2017 году текущий ремонт выполнен на автодороге Клецк-Снов-Хвоево.

    — Затраты на это составили более 129 тысяч рублей. Более 300 тысяч рублей вложено в строительство и благоустройство автодороги Завитая-Снов. Также в 2017 году велся ремонт на дорогах Городея-Коптевщина-Большая Лысица (подъезд к поселку Новогородейский), Городея-Ужанка, а также Грусково-Грицкевичи-Мацилевщина, на который затрачено более 290 тысяч рублей, — рассказал «НН» заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета М.В. Афанасик.

    Продолжаюся дорожные работы по ул. Лесной в д. Завитая и нескольким улицам в аг. Оношки.

    Как сообщил начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции В.Н. Казакевич, в аг. Лань строители дорог заканчивают устройство местного проезда, предназначенного для пешеходов, велосипедистов и всех жителей агрогородка.

    В 2017 году появились искусственные дорожные неровности («спящие полицейские») на автодороге Несвиж-Сейловичи (район пересечения с Северным обходом города).

    В этом году благоустроены дворовые территории в Несвиже — по ул. Партизанской (д.2 и д.6), а также Ленинской, 167.

    Для удобства пассажиров в районе улицы Партизанской (вблизи Несвижского управления магистральных газопроводов) сделан новый автобусный павильон для ожидания общественного транспорта. Заканчиваются работы по обустройству тротуаров и пешеходных переходов.

    В сентябре в районе автопарка №8 запланированы работы по обустройству пешеходной связи и переходу к автобусной остановке по ул. Кутузова.

    В Несвиже, г.п. Городея, аг. Лань, Снов, Оношки и Высокая Липа проведен ямочный ремонт дорог.

    Ежегодно комиссия по безопасности дорожного движения планирует комплекс инженерных мероприятий, направленных на  сохранение жизни и здоровья пешеходов и автомобилистов.

    Согласно решению Несвижского райисполкома, в комплекс мер  по повышению безопасности дорожного движения  на 2017 год было внесено  создание в Несвиже на улице Советской, в районе Ратушной площади, «островка безопасности». Строительство объекта проводили работники УП «Несвижское ЖКХ». Инженерное дорожное  устройство создано в целях исключения стоянки и остановки транспорта вблизи пешеходного перехода, а также раскрытия и увеличения обзора при пересечении проезжей части участниками дорожного движения.

    В  райцентре, в микрорайоне Северный, сделано около 6  км тротуарных дорожек, что позволяет местным жителям передвигаться не по краю проезжей части, как было раньше.

    Ряд мероприятий, касающихся безопасности дорожного движения, выполняется с особым вниманием в отношении детей — проведено устройство пешеходного ограждения в районе ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района». По ул. Советской, в районе СШ №4 г. Несвижа, сделана пешеходная связь, благоустроены подходы к ней.

    Что касается летнего туристического сезона, который заканчивается, то на вопросы о благоустройстве нашего города и района, заданные  туристам из Беларуси, дальнего и ближнего зарубежья, мы получили накануне следующие ответы:

    «Городок маленький, но очень уютный, много зелени и цветов, красивый центр и парк. Кругом гуляют мамы с колясками и дети, а это хороший показатель…»;

    «На первый взгляд, узкие улицы, но ведь это — история и архитектура вашего города. Всюду чувствуется, что благоустройству уделяется много внимания. И чисто…»;

    «По дороге из Городеи останавливались в благоустроенном для отдыха месте. Стоянка для автомобиля, столики под навесом, чистые обочины, всё хорошо…»;

    «Любим ваш Несвиж. Мы приезжаем из Минска просто отдохнуть. Добираемся быстро — дорога хорошая. Автомобиль оставляем на стоянке, а сами катаемся на велосипедах в парке и гуляем целый день по городу. Всё нравится…».

    Инна ВАСИЛЕВИЧ.

    www.nesvizh-news.by/

    Автор: Инна ВАСИЛЕВИЧНясвіжскія навіны
    Теги: 

Комментарии (0)