14 Декабря, 2017 Четверг

Ролик пахнет жареным

  • 16 ноября 2017 Общество Русский 0

    Чем горячее и острее, тем привлекательнее. Это я не о кухне и не о женщинах. О «сенсациях», которые то и дело будоражат народ. И те, кто порождает эти самые сенсации, зачастую очень хорошо знают свои права. А вот про обязанности забывают. И про ответственность тоже. Возмутилась недавно просмотренным видеороликом, который гуляет по сети. Суть печальна. Молодой парень покончил жизнь самоубийством, сбросившись с балкона. Издалека приезжает его мать. Паспорт покойного оказывается у соседки, она его не отдает – требует деньги, ссылаясь на то, что бабушка погибшего должна ей солидную сумму (одалживала якобы на похороны). Сама бабушка не открывает дверь родной дочери и младшему внуку, отказываясь от какого-либо диалога и объяснений. Вызывают милицию. А участковый после беседы со всеми участниками конфликта возвращает паспорт бабушке. Мать, которая два года не приезжала к родственникам, возмущена: почему не ей? Ссора разгорается с новой силой…

    Как-то все слишком грязно и неприятно. Особенно то, что к разбирательству сугубо семейного конфликта привлекают милицию. И даже смерть человека, который был дорог всем, не смогла примирить стороны. Убитая горем родительница с младшим сыном идут врукопашную с участковым, проводят тайную видеосъемку, выкладывают ее в интернет. Обвиняют сотрудника МВД в «беспределе». И все это – за считаные часы до похорон!

    Не хочу занимать ничью из сторон. Смерть – не самый лучший повод для выяснения отношений. Не будем сейчас искать причины трагического поступка парня, который шагнул с балкона в неизвестность. В этом пусть разбираются следователи. Но видеоролик и слезное письмо мамаши, прикрепленное к нему, шокировали. Может быть, ситуацию прояснит бабушка?

    В разговоре с пенсионеркой стало понятно одно: главная причина конфликта – погребальные деньги. Обе стороны, наговаривая друг на друга неприятные вещи, считали, что только они имеют на них право. Ужас…

    Как часто в семейных разборках приходится участвовать сотрудникам милиции?

    В УВД Витебского облисполкома утверждают: каждый второй выезд участковых связан с семейными ссорами. Небедна статистика и по фактам клеветы – возбуждено 3 уголовных дела и начато 33 административных производства. Нередко для этих целей авторы кляуз используют «всемирную паутину» – быстро и громогласно.

    Что движет людьми? Жажда отомстить любой ценой, а иногда и банальное желание «прославиться». Снял кусочек жареного на видео и выложил в интернет. Решил уколоть обидчика – припиши ему неблаговидные поступки. И – лови себе лайки. И не важно, что по одному фрагменту, скажем, той же видеозаписи никак нельзя определить: прав человек или виноват?

    В отношении вышеописанной ситуации проверкой сейчас занимается Следственный комитет. Ему предстоит установить: было вымогательство денег или нет? Не превышал ли участковый инспектор своих должностных полномочий? И правильно ли вели себя родственники в опорном пункте, где в итоге были составлены теперь уже переданные в суд протоколы по фактам мелкого хулиганства, неповиновения сотруднику милиции и вмешательства в разрешение дела об административном правонарушении?

    Но какие бы выводы ни были сделаны, неприятный осадок от семейной ссоры за деньги, широко озвученной на просторах интернета во время похорон молодого человека, остается.

    Недавно в соцсети появился снимок избитой девушки – под глазом на щеке красовался огромный синяк. Написала, что травму ей нанес бывший бойфренд. Назвала и имя-фамилию. Более 50 комментаторов набросились на неизвестного им парня, осуждая его жестокость и призывая милицию наказать виновного. А в итоге оказалось, что накануне дама, будучи навеселе, возвращалась домой из ночного клуба и просто не вписалась в дверцу такси. Решила: очень удобный случай отомстить бывшему возлюбленному. Официально в милицию по факту клеветы молодой человек пока не обращался, но не исключено, что сделает это. За страсть к поклепам и сомнительным сенсациям нужно наказывать.

    Автор: Елена БЕГУНОВАРэспубліка
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)