22 Февраля, 2020 Суббота

В Клецке установлен рекорд по трек-пулу 17-тонного грузовика

  • 29 ноября 2017 Общество Русский 0

    Атлет отбуксировал 17-тонный автомобиль «Scania-124» с прицепом на 63 метра 40 сантиметров. До этого упражнение в трек-пуле автомобиля отечественные силачи выполняли на время и на отрезки в разы меньшие. Событие прошло в нашем райцентре в день рождения рекордсмена.

    Вместо того чтобы задувать свечи на именном торте, Виктор решил весьма необычным способом отметить свое 43-летие.

    – Папа сказал, что ты будешь тащить этот грузовик?! – сидя на руках у спортсмена, интересовался какой-то малыш.

    – Да, попробую, – ответил стронг.

    И попытка удалась. На глазах у жителей улицы Слуцкой, своих родных, друзей и представителей Белорусской федерации силового экстрима Виктор сумел сдвинуть с места «Scania-124» и отбуксировать ее на 63 м 40 см.

    – Рассчитывал, что продвинусь хотя бы на 50 м, а получилось, что смог еще больше, – делился впечатлениями В.Кулик после удачно выполненного упражнения. – До этого мой личный рекорд в тяге большегрузного автомобиля на время составлял 30 метров за 28 секунд. В этот раз решил попробовать свои силы в трек-пуле фуры на максимальное расстояние. До меня в Беларуси никто этого не делал. Это мой коронный вид, поэтому очень рад неплохому результату. В следующем году планирую улучшить его до 100 м.

    – То, что сегодня продемонстрировал Виктор Кулик в Клецке, это очень хороший показатель, – прокомментировал Димитрий Курганов, председатель Белорусской федерации силового экстрима. – Учитывая не самые благоприятные погодные условия и «ветеранский» возраст атлета, были сомнения насчет того, получится ли установить рекорд. Но все случилось. От этого результата теперь будут отталкиваться все белорусские стронги, которые захотят попробовать себя в тяге грузовика на максимальное расстояние.

    Таким образом, Виктор Кулик в минувшее воскресенье еще раз доказал, что, как минимум, является самым сильным человеком в Клецке. И напомнил истину, что нужно уметь самому делать себе приятные подарки в день рождения. Через год ждем новый рекорд!

    Фото автора.

    Автор: Юрий МыслицкийДа новых перамог

Комментарии (0)