14 Декабря, 2017 Четверг

Новогодняя мастерская или Валенки для Деда Мороза

  • 05 декабря 2017 Общество Русский 0

    Вот и вступила в свои права волшебница Зима. Даже успела денек пушистым снежком побаловать, а ведь и этого достаточно для создания предновогоднего настроения. Потихоньку сказочные огоньки зажигаются в витринах, на фасадах зданий и в окошках.

    Малыши разучивают стишки к Новому году и уже наверняка знают, в какого сказочного персонажа превратятся на праздничном утреннике. А помните, кем вы были на Новый год в садике или в школе? Зайчиком? Снежинкой? А может быть, волком или вреднющей старухой Шапокляк?

    Сейчас на прилавках магазинов множе­ство всевозможных масок, костюмов. А раньше создание образа к самому любимому празднику было настоящим волшеб­ством, а чародеями — мамы и папы, которые буквально из ничего создавали шедевры. Проснешься, бывает, утром, а твой костюм готов, и точно знаешь, что больше ни у кого такого не будет.Окунуться в мир чудес и многообразие образов можно и сегодня, заглянув в удивительную костюмерную в Полоцком районном центре детей и молодежи. Здесь в сказочных владениях заведующего костюмерной Елены Федоренко не одна сотня восхитительных нарядов. И в разгаре подготовка к празднованию Нового года. Мы застали Елену Владимировну за шитьем ярких костюмчиков гномиков. Красота!

    — В этих нарядах детишки будут танцевать на празднике, — пояснила Елена Владимировна.В Центре детей и молодежи мастерица работает совсем недавно, с августа этого года, но уже успела полюбить свое новое дело.Елена Федоренко окончила Полоцкое швейное училище (сейчас Полоцкий государственный химико-технологический колледж), трудилась сначала в ателье швеей, потом на частных предприятиях. А летом, совершенно не раздумывая, решила сменить привычную работу.

    — Очень люблю детей, мне с ними интересно. Они с удовольствием бегут на примерки, ждут с нетерпением, когда будет готов костюм, забегают в костюмерную и с интересом рассматривают все, что на вешалках. Девчонки и мальчишки заряжают позитивом. И стараешься их порадовать и поскорее закончить работу. Когда дочка была маленькой, шила ей новогодние костюмы, — поделилась Елена Владимировна.

    Елена с особым трепетом вспоминает, как создавались к празднованию Дня белорусской письменности костюмы Евфросинии Полоцкой и Франциска Скорины.

    — Работа здесь творческая. Берешь в руки ткань, и сразу начинают рождаться какие-то идеи, представляешь, во что ее можно превратить. Сейчас огромный выбор тканей. И из совершенно недорогого материала можно пошить «конфетку», — улыбается заведу­ющий костюмерной.

    А совсем недавно Елена Федоренко пошила обновку для Дедушки Мороза — белоснежные валенки. Именно в них главный новогодний волшебник и будет встречать гостей в своей загородной резиденции, которая распахнет двери уже 22 декабря.

    А если у вашего малыша нет костюма, и вы хотите, чтобы он был нарядным и непо­вторимым, приходите в Центр детей и молодежи, здесь шьют настоящие шедевры!

    Автор: Валентина ЛипкоПолацкі веснік
    Теги: 

Комментарии (0)