10 Августа, 2020 Понедельник

Не шутите с пиротехникой

  • 11 декабря 2017 Общество Русский 0

    Издавна живет традиция шумно и весело праздновать новогодние и рождественские праздники. Многие в эти праздничные дни балуют своих родных и близких красочными фейерверками. Вместе с тем, как отмечают специалисты РОЧС и РОВД, новогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.

    — Пиротехнику разрешено покупать, а, следственно, и продавать, только лицам старше 15 лет, — напоминает инспектор инспекции по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома Виктория Мазнева. — В магазине продавец обязан предоставить инструкцию, в которой указано, как и где хранить пиротехнику, что делать, если вдруг не сработала.

    Виктория Олеговна акцентировала внимание на том, что сегодня дети покупают пиротехнику и носят ее в рюкзаках и карманах, не подозревая, что она может сработать от малейшего удара.

    Кроме того, она напомнила, что несанкционированное использование пиротехнических изделий в общественных местах может быть расценено как мелкое хулиганство. В соответствии со статьей 17.1 Кодекса  об административных правонарушениях Республики Беларусь, хулиган понесет ответственность в виде штрафа от 2 до 30 базовых величин, или даже административный арест. Ответственность по данной статье наступает с 14 лет, однако родителям несовершеннолетних детей стоит помнить о том, что шалости их детей могут обернуться неприятными последствиями в виде травм, и напрочь испортить праздники всей семье.

    Автор: О. ГлуховаВеснік Чэрыкаўшчыны
    Теги: 

Комментарии (0)