16 Сентября, 2019 Понедельник

Когда будет ли отремонтирован участок дороги Одельск – Индура через Жорновку?

  • 28 декабря 2017 Общество Русский 0

    В редакцию пришло письмо из Одельска. Наш читатель просил обратить внимание на дороги, ведущие к агрогородку. На трех листах в клеточку крупным почерком мужчина выплеснул обиду: мол, дорожный сбор платим, а не успеваем машины ремонтировать из-за плохого состояния дорожного покрытия.

    Попали на ремонт

    «Обращаюсь с наболевшим для меня (думаю, не только для меня) вопросом. На днях в очередной раз подверг автомобиль техосмотру и расстался с весьма кругленькой суммой денег (где-то в ползарплаты) и задумался: а куда пойдут мои деньги за дорожный сбор?» – говорится в письме. Автор утверждает, что каждый день, проезжая участок дороги Одельск – Индура через Жорновку, ему приходится сначала «изрядно потрястись по гравийке, потом маневрировать по асфальту», объезжая ямы. Якобы водителям ничего не остается, как сворачивать на обочину и ехать чуть ли не по полю.

    «Как ни поедь в Одельск, а нормальной дороги нет. Встречаются ямы в полколеса легкового автомобиля», – пишет мужчина. И, уверяет, такая же ситуация, если ехать из Индуры в Стародубовую. Уточняет: кое-какие кусочки сделали, но это не спасает ситуацию. И справедливо замечает: «Ладно, мы уже запомнили ямы, которые нужно объезжать, а ведь наши гости, близкие, друзья, которые едут в первый раз по незнакомой дороге, не готовы к таким сюрпризам. Даже знаю случаи, когда люди, въезжая в такую яму, попадали на серьезный ремонт». Чтобы не быть голословным, мужчина приложил к письму цветное фото, на котором отчетливо видны ямы посреди дороги перед поворотом на Жорновку. Правда, не указал, когда оно сделано. И фото всего одно, но, видимо, именно эти «ловушки» доставляют больше всего неудобств водителям. Справедливости ради стоит заметить, что не так часто в редакцию мужчины пишут письма (не электронные, заметьте, бумажные). Видать, действительно, наболело.

    Председатель Одельского сельисполкома Владимир Трутнев не отрицает: проблемы с определенными участками дорог на территории сельсовета есть. И сельчане к нему обращались. В свою очередь 10 ноября текущего года Владимир Валерьевич написал письмо в филиал «Гроднодорожник» с просьбой провести выборочный ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия в районе деревни Струбка автодороги  Р-99 участка Стародубовая – Дубовка, а также деревни Брузги от развязки М6 до погранзаставы Брузги. Кроме того, председатель просил провести работы по подсыпке и грейдированию дорог в деревнях Бакуны (от автодороги Гродно – Брузги до начала деревни), Ивановцы, Радевичи, Гребени.

    – Отдельные участки дорог, на которые указывал ваш читатель, относятся к Индурскому сельсовету. Я за них не отвечаю. Считаю, что таких дорог, по которым невозможно проехать, у нас нет. Я по дорогам тоже езжу и вижу состояние, – подытожил председатель.

    С оглядкой на погоду

    14 ноября в сельисполком пришел ответ от дорожной организации, в котором говорится следующее: «Филиал «Гроднодорожник» сообщает, что ремонтное профилирование и ямочный ремонт указанных в обращении дорог и улиц населенных пунктов будут произведены в ближайшее время в зависимости от погодных условий». Вот сельчане, равно как и председатель сельисполкома, хотели бы знать: когда?

    Ведущий инженер по безопасности движения филиала «Гроднодорожник»  КУП «Гроднооблдорстрой» Александр Щербаков не спорит: о состоянии вышеупомянутых дорог в организации знают. Их ремонт значится в ближайших планах, но пока, к сожалению, погода не позволяет приступить к нему. По словам собеседника, дороги Одельского сельсовета постепенно приводятся в порядок. В частности, в этом году проводились ремонтное профилирование дорог с гравийным покрытием и ямочный ремонт дороги Индура – Стародубовая – Подлипки. Вообще, отметил собеседник, ремонтные работы ведутся круглогодично. Но, к сожалению, погода не всегда позволяет. Уж больно она у нас капризная.

    Автор: Елена МисюкевичПерспектива

Комментарии (0)