21 Сентября, 2019 Суббота

Галина СОТНИКОВА: Мы с супругом даем вторую жизнь старым вещам

  • 29 декабря 2017 Общество Русский 0

    Многодетная мама из Узы Галина Сотникова не раз становилась героиней наших публикаций. Поводы для встреч с этой удивительной женщиной были самые разные. На этот раз в рамках новой рубрики «Я могу» мы наведались к ней, чтобы полюбоваться ее поделками, а заодно поздравить с появлением в семье пятого ребенка, чудесного малыша Игната.

    – Я не могу сидеть просто без дела, такой я человек, что должна быть постоянно чем-то занята. А так как я часто бываю в декретных отпусках, – смеется Галина, – сам Бог велел заняться изготовлением различных творений из подручных материалов. В этом мне активно помогает и любимый супруг, мастер на все руки. Можно сказать, что мы даем вторую жизнь вещам, которым, на первый взгляд, пора отправиться в утиль.

    В уютном доме Сотниковых, построенном и обустроенном, к слову, собственноручно от начала и до конца, поделки, созданные умелыми руками хозяйки, буквально на каждом шагу: стены украшают панно с цветами из кожи, на полу стоят причудливые вазы, в зале разместилось семейное генеалогическое древо и многое другое. А сколько подарено друзьям и знакомым – всего и не упомнить! Причем именно подарено: Галина признается, что ни за одно из своих творений денег она не взяла и в будущем изготавливать что-то на продажу не планирует.

    – На то, чтобы создать что-то по-настоящему стоящее, нужно немало времени. А если делать что-то на заказ, сроки и вовсе могут быть минимальными. А у мамы пятерых детей, сами понимаете, время – это то, чего больше всего не хватает. Поэтому все, что я создаю, исключительно для души, и над тем, чтобы сделать хобби одним из способов зарабатывать деньги, я не задумывалась, – говорит женщина.

    – А как дети относятся к вашему увлечению? Просят научить их всем тонкостям ремесла? – интересуюсь я.

    – Старшие особого интереса не проявляют, а вот те, что помладше, как только выдастся свободная минутка и я сажусь за работу, тут как тут рядом, наблюдают, стараются помочь. Но больше всего изготавливать поделки нравится моей племяннице. Наверное, это передалось ей от меня, – улыбается многодетная мамочка.

    Смотришь на нее и диву даешься: воспитывает пятерых детей, поддерживает в доме образцовую чистоту и порядок, содержит большой приусадебный участок, при этом замечательно выглядит, не закрылась в себе, не оградилась от общества, наоборот, продолжает вести активную жизнь, глаза горят, улыбка не сходит с ее доброго открытого лица, за всеми домашними хлопотами она находит время для любимого дела и не перестает восхищать всех, кто ее знает. И невольно в очередной раз убеждаешься: есть на этом свете люди с большой буквы, и часто они совсем рядом с нами. Как в случае с Галиной Сотниковой.

    Автор: Марина ЛУСЕВИЧАвангард

Комментарии (0)