22 Апреля, 2018 Воскресенье

Подарки от Президента

  • 10 января 2018 Общество Русский 0

    5 января в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» прошли праздничные мероприятия для детей с особенностями психофизического развития, обучающихся в Молотковичской вспомогательной школе-интернате. Воспитанники получили подарки от Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

    Вспомогательную школу-интернат посетили гости – председатель Пинского райисполкома В.В. Ребковец, заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома А.Ф. Жук, директор Брестского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Т.В. Жук, заместитель председателя Пинского райисполкома Д.Г. Полховский, начальник отдела образования, спорта и туризма Пинского райисполкома А.И. Приловская. Ребят тепло поздравили с новогодними и рождественскими праздниками. Это время чудес и исполнения желаний, когда каждый ребенок ждет сюрпризов. И, конечно, мечты должны сбываться. Гости вручили каждому учащемуся развивающие игрушки, различные конструкторы и настольные игры. Получат их и те ребята, которые находятся на каникулах. Всего в акции «Наши дети» примет участие 179 обучающихся Молотковичской вспомогательной школы-интерната.

    В благодарность за такой прекрасный подарок ребята подготовили творческий танцевальный номер, который продемонстрировали гостям. Но лучшей наградой стали искренние улыбки и счастливый смех мальчишек и девчонок.

    «Хочу поблагодарить всех, кто подключается к такой широкомасштабной акции, к этому мероприятию, потому что чужих детей нет. Мы видим, насколько детки счастливы и рады подаркам. Взрослые должны помнить, что каждый из нас может сотворить это новогоднее чудо», – отметил А.Ф. Жук.

    Благотворительный марафон «Наши дети» – это многолетняя традиция, которой уже более 20 лет. Начиналось все в 1995 году, когда Глава государства утвердил первый Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав. С этого момента акция «Наши дети» стала традиционной.

    С 10 декабря 2017 года по 10 января 2018 года во всех городах и районах Брест-чины проходили городские и районные благотворительные новогодние праздники для детей-сирот, детей-инвалидов, «особенных» детей, детей из малообеспеченных и многодетных семей, одаренных детей, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, лидеров дет-ского движения. За время проведения акции «Наши дети» в районах Брестской области состоялось более 1 800 праздничных новогодних представлений, в которых приняли участие свыше 200 тысяч детей. С каждым годом желание подарить мальчишкам и девчонкам настоящий праздник разделяют все больше неравнодушных белорусов.

    Автор: Наталья МилевскаяПолесская правда

Комментарии (0)