16 Сентября, 2019 Понедельник

Природа и здоровье

  • 18 января 2018 Общество Русский 0

    Парк с таким названием вскоре откроется вблизи озера Климкова в агрогородке Коммунар в ходе реализации местной инициативы в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН (ПРООН). 

     – Основная идея нашей инициативы – создание условий для активного и экологического отдыха не только жителей Коммунаровского сельсовета, но и Буда-Кошелевского района в целом. На площадке вблизи озера Климкова уже проведены работы по обустройству зоны активного отдыха: оборудованы баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка, закуплены два катамарана, для семей с детьми установлены качели, детские игровые комплексы, установлены скамейки для отдыха населения. Кроме того, приобретены три беседки. Общий бюджет местной инициативы – 21313 евро, – рассказала и.о. председателя Коммунаровского сельского Совета депутатов, исполнительного комитета Валентина Долич.

    Выделенное на реализацию инициативы финансирование Европейского Союза в размере 18672 евро направлено на разработку проектно-сметной документации на благоустройство территории парка и озера, закупку декоративных кустарников и строительных материалов для проведения работ по благоустройству территории парка, закупку спортивного и детского развлекательно-игрового оборудования и другое. Существенный вклад в софинансирование внесли партнеры инициативы: РДСУП «Белоруснефть-Особино», Коммунаровская средняя школа, участок «Коммунар» КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник», ясли-сад «Солнышко», Коммунаровская сельская участковая больница. Активное участие в реализации инициативы приняли депутаты районного Совета депутатов Михаил Борисевич, Алексей Котляров, их коллеги, депутаты сельского Совета и население агрогородка.

    Великий русский классик Иван Тургенев говорил: «Отношение к Родине – главное мерило нравственной ценности человека». И пока мы это не уясним, не будет в полной мере цениться и оберегаться то, что делается для населения в части создания достойных условий для жизни, работы и отдыха. Объекты, подобные парку «Тропа здоровья», создаются для удобства и комфорта жителей района. Так давайте будем ценить труд, силы и средства, вложенные в них.

    Автор: Марина ЛУСЕВИЧАвангард

Комментарии (0)