13 Июля, 2020 Понедельник

Знания, опыт и молодость

  • 26 января 2018 Общество Русский 0

    Накануне Дня белорусской науки, который по традиции отмечается в последнее воскресенье января, мы побывали в РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле», которое является старейшим исследовательским центром по решению задач свекловодства в Республике Беларусь. Основная задача, которая стоит перед опытной научной станцией, — создание высокопродуктивных, конкурентоспособных гибридов сахарной свеклы. Специалисты работают над селекцией по урожайности, качеству свеклы, над ее устойчивостью к различным заболеваниям.

    Как отметил директор станции Иосиф Татур, 2017 год был объявлен Президентом нашей страны Годом науки, и это наложило на всех ученых особую ответственность по выполнению возложенных на них задач. Но это не значит, что теперь этой ответственности станет меньше. Сахарная промышленность в любом случае является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Беларусь, о чем говорилось и на съезде ученых, который прошел в декабре в столице нашей страны.

    В целом же станция решает комплексную задачу: создает продукт, регистрирует его, размножает в благоприятных условиях, дражирует, передает на государственные сортоиспытания и, наконец, поставляет в сельское хозяйство.

    Всё это возможно только благодаря увлеченным своим делом людям — сотрудникам станции, которых застал за работой объектив фотокорреспондента.

    Софья ЛЮБАНЕЦ.

    www.nesvizh-news.by/

    Автор: Софья ЛЮБАНЕЦНясвіжскія навіны
    Теги: 

Комментарии (0)