16 Сентября, 2019 Понедельник

Погулять или "погуглить"?

  • 29 января 2018 Общество Русский 0

    Знаете ли вы, что ежегодно в последнее воскресенье января во всем мире отмечается Международный день БЕЗ интернета! Казалось бы, зачем такой необычный и, на первый взгляд, довольно странный праздник, ведь всемирная сеть – отличная возможность для самообразования, поддержания связи и, вообще, серьезное достижение человечества.

     Сегодня, как бы это удивительно не звучало, практически невозможно представить без интернета даже один день. Однако еще в 2002 году ученые Британского института социальных изобретений заметили чрезмерную зависимость, выступив с предложением ввести этот необычный праздник, цель которого – вдохновить людей хотя бы один день в году провести в реальном мире, посвятив время близким, друзьям или своему хобби.

    «Авангард» решил поинтересоваться, знают ли жители райцентра об этой акции и поддержат ли ее?

    Валентина Куриленко, 67 лет:

    – Про акцию, конечно, знаю и могу поддержать (смеется), ведь  интернетом я вообще никогда не пользуюсь. Дети постоянно играют, музыку слушают, переписываются с друзьями и мне предлагают купить компьютер, а я отказываюсь, мне в нем никакой нужды нет.

    Михаил Малеванный, 25 лет:

    – Впервые слышу про такой праздник, но отказаться полностью от интернета будет сложно. Я работаю водителем, мне всегда нужен под рукой навигатор, а он функционирует только с помощью интернета. Но вот от социальных сетей – легко. За один день ничего не упущу, ведь я и так ими пользуюсь редко.

    Елена Захаркова, 15 лет: 

    – О Дне без интернета никогда даже не слышала. Хотя я очень часто посещаю «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», «Одноклассники», но все же один раз в году можно отказаться от соцсетей и провести свой выходной с пользой. 

    Автор: Елена ЧЕКАНАвангард

Комментарии (0)