10 Августа, 2020 Понедельник

Детские мечты воплотились

  • 05 февраля 2018 Общество Русский 0

    Какая маленькая девочка с детства не мечтает стать певицей, актрисой, сняться в популярном молодежном фильме, одним словом – стать звездой? Некоторые представительницы прекрасной половины человечества, повзрослев, понимают, что для них это недосягаемая высота, на которую им никогда не подняться и не дотянуться, или попросту понимают — не их это. А есть и такие, что с детства прилагают максимум усилий, внутренних сил, таланта, энергии, чтобы звездный небосклон стал ближе и бурные овации зрительного зала сопровождали их всегда и везде. Именно такую девушку, которая с ранних лет мечтала о том, чтобы петь, выступать на сцене, вырастила и воспитала богатая на таланты Чериковщина. Анастасия Троянова еще совсем молодая, но весьма целеустремленная.

    Настя родом из города Черикова. Как признается сама, значительную часть своего детства она любила проводить у бабушки, впрочем, как и большинство ребятишек. Именно бабушка прививала любовь к рукоделию, поэзии, учила грамоте и чтению по слогам.  

    Настя, будучи и в юном возрасте, никогда не сидела без дела, а напротив находила кучу занятий, была весьма разносторонним ребенком — танцевала, сочиняла стихи, шила костюмы для кукол, рисовала, пела в унисон со своими любимыми кумирами в импровизированный микрофон. Детские годы вспоминает с неким теплом и трепетом, признается, что родители делали для нее все возможное, что было в их силах, ведь росла единственным ребенком в семье.

    Текла обычная жизнь, необычной была только удивительная любовь девочки Насти к музыке. Замечательным бонусом явился тот факт, что музыкальная школа находилась неподалеку от дома, где жила семья Трояновых.

    — Помню, как мама, взяв меня за руку, отвела в музыкальную школу, —  делится воспоминаниями Анастасия, — никто не настаивал на каком инструменте мне играть, а дали волю выбрать, чем я хочу заниматься. И из всего многообразия музыкальных инструментов мой выбор пал на цимбалы. Не могу сказать почему, отчего, но душу потянуло именно к этому инструменту. Окончила музыкальную школу, а вскоре и общеобразовательную. Тогда передо мной стал очень серьезный выбор, а скорее судьбоносный. После сдачи централизованного тестирования, оценив возможности, поступила я в “Могилевский государственный библиотечный колледж им. А.С. Пушкина” на специальность библиотековедение и библиография, параллельно режиссер массовых мероприятий. Эти годы  — действительно самые яркие, насыщенные и незабываемые. В студенческой среде особая атмосфера. Несмотря на то, что учить приходилось немало и прикладывалось много труда и времени, чтобы не скатиться в учебе, мы все равно всегда находили время на веселье, шумные посиделки, песни под гитару, походы. Это время навсегда останется не только в моей памяти, но и в моей душе. Я буду еще долгие годы с благодарностью вспоминать своих преподавателей, даже тех, кто был со мною строг.

    После успешного окончания колледжа, Анастасия Троянова вернулась в родной город. Первым ее рабочим местом стал районный Дом культуры и трудится она уже второй год в должности культорганизатора. Коллектив для девушки был не чужд, ведь на протяжении долгих лет она тесно с ними сотрудничала. Адаптация на новом рабочем месте осталась позади и сейчас девушка без лишнего страха и эмоций ведет торжественные мероприятия, поет, танцует, иногда  с коллективом гастролирует в соседние районы со своей программой.

    — Трудно выделить какую-то одну мечту, которую я бы считала самой главной, — отвечает наша героиня на вопрос корреспондента «ВЧ» о чем же мечтает молодая и целеустремленная девушка нашего времени. – Для меня, как и для всех других, важным является мое будущее. И, конечно, я хочу иметь хорошую профессию и достаток, любящую семью и верных друзей. Я хотела бы жить в благополучии и никогда не унывать, путешествовать и увидеть мир. Трудно выделить одно, самое заветное желание. Однако, пожалуй, для меня это — правильно выбрать свой путь, найти свою жизненную дорогу. Потому что, на мой взгляд, самое главное — это не прожить свою жизнь впустую и бездумно.

    Автор: С. СветловаВеснік Чэрыкаўшчыны
    Теги: 

Комментарии (0)