23 Октября, 2018 Вторник

Окутана мужской любовью: многодетной гомельчанке вручат орден Матери

  • 12 февраля 2018 Общество Русский 0

    …Мама, кашу… – подбегает к Валентине Матюша – самый младшенький, но, не успев сказать, тут же теряет интерес и убегает в другую комнату к мальчишкам.

    – Сейчас пойдём есть кашу, – улыбается Валентина. – Только давайте все вместе скажем фотографу «Чиииз!»

    В счастливой семье Евгения и Валентины Березиных пять мальчишек. Молодой маме, которой чуть за тридцать, скоро вручат орден Матери – соответствующий указ № 57 уже подписал Президент Беларуси. 

    – Помню, ездили всей семьёй на море, – вспоминает забавную историю глава семейства Евгений. – А в нашей машине семь посадочных мест – все заняты, у каждого мальчишки своё детское сиденье, а кто-то сидит даже с горшком… Таможенники на границе открывают дверь, заглядывают: Ой, – говорят, – проезжайте...

    0_1_0.jpg

    Подобных историй в семье Березиных не счесть. Не без улыбки смотрят прохожие на их молодую, но уже такую большую семью. 

    Самому старшему – Ярославу – 13 лет, Мише – 11, Максиму 4 года, Кириллу в мае исполнится 3 годика, а Матвею всего год и четыре месяца. Для удобства мама и папа разделяют мальчишек на старших и младших. Старшие Ярослав и Миша хорошо поют, несколько лет занимались вокалом, ходят в воскресную школу. Миша – единственный отличник в классе, учится в пятом классе Ирининской гимназии, любит математику, он – активный участник олимпиад. 

    0_2_0.jpg

    – А малыши… просто активные дети, – улыбаются родители. – И все… музыкальные. 

    Впрочем, эти таланты детей – от папы. Евгений играет на музыкальных инструментах всю сознательную жизнь. Более двадцати лет он работает учителем по классу аккордеона в детской музыкальной школе № 1 имени П. И. Чайковского. Евгений – руководитель ансамбля Primavera и поёт в хоре на клиросе в храме Александра Невского. В свободное время любит повозиться с техникой.

    0_3_0.jpg

    Валентина пробовала себя в разных сферах деятельности – начинала с индивидуального предпринимательства, работала в магазинах и ухаживала за пожилыми людьми, в декрет уходила из центра творчества детей и молодёжи Новобелицкого района. Её хобби – изготовление необычных букетов из дачных цветов, она красиво оформляет подарки и дарит их друзьям и знакомым. 

    – А ещё жена вкусно готовит, – улыбается Евгений. 

    – А какое любимое блюдо… у мужа?

    – Торт «Наполеон», но после того, как мы поженились, у меня стало много любимых блюд, жена так готовит, пальчики оближешь! 

    0_4_0.jpg

    Основная же работа у Валентины – конечно, дети. Впрочем, женщина всегда любила маленьких любознаек и сколько себя помнит, её окружала шумная соседская детвора. 

    – Ребята все разные, все активные, ко всем нужен свой подход, – говорит многодетная мама. – Нельзя выстроить всех в один ряд как солдатиков и дать команду… нужно сердцем чувствовать детей – с кем-то строже, с кем-то помягче.

    – А как справляетесь по хозяйству?

    – У меня много помощников. Ярослав моет посуду, Миша иногда готовит кушать. Особого распределения обязанностей нет, все домашние дела разделяю с детьми и мужем. 

    0_5_0.jpg

    – Скажите, что нужно делать, чтобы семья была крепкой?

    – Уметь слушать и слышать друг друга. 

    – А что в вашей семье главное?

    – Главное – взаимопонимание, доверие, детский шум, весёлое времяпрепровождение на даче, совместный просмотр фильмов. И, конечно же, любовь…

    0_6.jpg

    0_7.jpg

    0_8.jpg

    0_9.jpg

    Автор фото: Ирина Чернявская

    Автор: Ольга АстапенкоГомельские ведомости
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)