26 Мая, 2018 Суббота

Пятеро оршанцев удостоены звания "Человек года Витебщины-2017"

  • 13 февраля 2018 Общество Русский 0

    Витебщина отметила 80 лет со дня образования. По этому случаю в концертном зале «Витебск» состоялось торжественное собрание, а также традиционное чествование лауреатов премии «Человек года Витебщины-2017».

    На этот раз пять представителей Оршанского региона стали лауреатами почетного звания «Человек года Витебщины-2017» и получили из рук председателя Витебского областного исполнительного комитета Николая Шерстнёва нагрудные знаки и специальные дипломы.

    Творить, созидать, прославлять. Такое жизненное кредо у Николая Пилецкого – начальника молочнотоварного комплекса «Новое село» сельскохозяйственного унитарного предприятия «Межево-Агро» и Павла Фоминова – директора филиала «Тепличный» Витебского республиканского унитарного предприя­тия электроэнергетики «Витебскэнерго», которые добросовестно трудятся в сельском хозяйстве не один год. Например, Николай Михайлович и представить себя не может в другой профессии, хотя и знает, как нелегко работать на земле. А вот у молодого руководителя Павла Николаевича Фоминова можно поучиться, как нужно находить нестандартные  решения даже в самых сложных ситуациях. Сельхозпредприятие, которое он возглавляет, прочно занимает передовые позиции не только в Оршанском районе, но и  в области.

    Благодаря Инне Крачек – заведующей городским родильным домом УЗ «Оршанская центральная поликлиника» – на свет появились сотни и даже тысячи оршанцев. Ежедневно Инна Юрьевна окружена улыбками счастливых женщин, которые стали мамами. Благодаря ей,  при поддержке местных властей и общественных организаций региона ежегодно проводится замечательная акция «Вместе в защиту жизни».

    Антонина Цубаркова – штукатур, маляр филиала «СМП-724» ОАО «Трест Белтрансстрой». Благодаря ее труду, старанию, профессиональному подходу к делу Орша прирастает новыми современными домами, зданиями и сооружениями. Свою лепту Антонина Николаевна внесла и в строительство терапевтического корпуса больницы имени Семашко, который стал настоящим украшением и очень важным социальным объектом для Оршанского региона. 

    «Переездам, полустанкам нет конца…» Эти строки из песни как раз о машинисте электровоза локомотивного депо Орша имени К. С. Заслонова ТРУП «Минское отделение Белорусской железной дороги» Викторе Апиоке, который за годы своей работы на железной дороге проехал сотни километров. Он верен своей профессии и считает, что железнодорожник – это, прежде всего, призвание.

    Вот такие они, наши лауреаты почетного звания «Человек года Витебщины». О каждом из них мы обязательно расскажем на страницах «Аршанскай газеты», а  пока поздравляем   с заслуженной наградой и желаем новых достижений и побед. Оршанщина гордится вами!

    Автор: А. ТурокАршанская газета
    Теги: 

Комментарии (0)