25 Сентября, 2020 Пятница

В День святого Валентина и в годовщину свадьбы крупчане Владимир и Ирина Драница проголосовали на выборах в местные Советы депутатов

  • 15 февраля 2018 Общество Русский 0

    За 32 года совместной жизни у «молодоженов» были разные подарки в этот день: ювелирные изделия, цветы, романтический ужин дома, за столиком в ресторане, кафе… А вот чтобы прийти на участок для голосования – это впервые! Радость, счастье, любовь, трепет, волнение – одним словом, море эмоций.

    – Вот так мы решили выразить свою любовь к родному краю, – делится супружеская пара. – Ведь в День всех влюбленных можно признаться в любви не только своей «половинке», своим родным и близким, но и всем окружающим. Главное – сделать это искренне и от всей души.  Крупщина, без всякого преувеличения, – красивейший край! Хочется видеть ее процветающей и благополучной. А это во многом зависит и от нас самих. От нашего отношения к тому, что происходит в районе. Сегодня мы выбираем депутатов в местные Советы депутатов. То есть, делаем ответственный шаг. Местные советы – одна из форм самоуправления в Беларуси. Мы выбираем собственный своего рода «парламент». Он будет работать на протяжении четырех лет. Так что сегодня мы проголосовали за свое будущее и будущее наших детей!

    Выборы в семье Драница – это добрая традиция. Раньше, пока дети были маленькие, ходили на участок для голосования всей семьей. 

    – И уже тогда Сергей и Анюта внимательно следили за нашими действиями и горели желанием самостоятельно опустить в урну бюллетень, – говорит Ирина. – Их мечта уже давно сбылась. Сын с дочерью выросли – и могут выражать свою гражданскую позицию. 

    Счастливые «молодожены» как сегодня помнят 14 февраля 1986 года – день их свадьбы. На улице – снег и мороз за двадцать. А им тепло – от любви… Расписывались в Крупском загсе.

    – Ирина была самой красивой невестой, – с нежностью вспоминает Владимир Геннадьевич. – В белом финском платье с гипюровой вставкой. Болеро – в том же стиле. На голове – веночек.

    –  У этого наряда своя история! – улыбается Ирина. – Знали бы вы, с каким трудом мы его приобрели. Времена такие были – ничего не купить. Нам повезло! Володе также удалось отрез ткани купить. В Крупском КБО ему такой костюм-тройку сшили! Так что мы один другого стоили...

    Минуты ностальгии. Ирина и Владимир вспоминают историю своего знакомства. 

    – Это была любовь с первого взгляда! – в один голос утверждают супруги.

    – Вообще-то мы друг с другом визуально были знакомы, – продолжает Ирина. – Мы оба местные. Я родом из поселка Крупского. Володя – из Начи. Он работал в райкоме комсомола вторым секретарем. Я – пионервожатой в школе. Так что не раз приходилось встречаться. 

    – А вот серьезно заметили друг друга на свадьбе, – добавляет Владимир. 

    – О, как же я не хотела идти на эту свадьбу, – продолжает Ирина. – Но мама как-то принципиально настояла – пришлось согласиться. На календаре – 8 Марта. На улице – сугробы снега. Едем на автобусе в Начу. Доехали до переезда – стоп движению! И мы с мамой, с огромным тортом в руках, еще километра два по снегу в пояс пешком добирались. Какая же я была злая! 

    – Кстати, наш автобус тоже застрял в снегу, – вспоминает Владимир. – Видно, судьба... 

    – Так вот стою в сторонке, никого не знаю. Меня спрашивают: «Ирина, с кем будешь садиться?» А я в ответ: «С мамой!» Вдруг слышу: «Не с мамой! А с нами – молодежью!» Подошел Володя, взял меня за руку и повел к своим друзьям. Через год сыграли свадьбу. Веселую и шумную. Вся «Крупчанка» на ней гуляла. Я ведь с 13лет в ансамбль ходила...

    – Мы тогда и не знали о Дне всех влюбленных, – говорит Владимир. – Это уже в 90-е годы он стал популярным. Прижился он и в нашей семье. Каждый год его отмечаем. Подарки дарим друг другу.

    – Для меня самый ценный подарок – это Володя, – с любовью говорит Ирина. – Все эти годы мы живем в мире взаимопонимания и уважения. На работе – мы руководители. Дома – муж и жена, папа и мама, хозяин и хозяйка… И по-настоящему счастливы.

    Автор: Марина БавтрукевичКрупскі веснік

Комментарии (0)