22 Сентября, 2019 Воскресенье

Профессионалы и труженики Будакошелевщины

  • 26 февраля 2018 Общество Русский 0

    Сегодня будут названы имена победителей ежегодного социально-экономического соревнования среди трудовых коллективов предприятий и организаций Буда-Кошелевского района по итогам 2017 года.

    Среди них – люди самых разных профессий: аграрии и работники промышленности, лесной и медицинской отрасли, врачи и медсестры, учителя, социальные работники, спасатели, представители правоохранительных органов, сферы услуг, органов территориального общественного самоуправления, дорожники, государственные служащие и творческая интеллигенция. В их честь сегодня будут звучать аплодисменты. Все они будут удостоены высоких наград за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм. 

    ОТЗЫВЧИВЫЕ

    Среди награжденных – медицинская сестра приемного отделения учреждения здравоохранения «Буда-Кошелевская центральная районная больница» Юлия Войтюшенко. Юлия – уроженка д. Потаповка, после окончания Гомельского медколледжа вот уже 5 лет работает в приемном отделении, параллельно получает высшее образование в ГГУ им. Ф. Скорины по специальности «Инструктор-методист по лечебной физкультуре». Признается, что работа, конечно, не из легких, но о выборе не жалеет, поскольку уверена, что помогать людям – это ее призвание.

    ТРУДОЛЮБИВЫЕ

    Во все времена ценилось мастерство сыроделов. И неспроста. Ремесло это тонкое и требует предельной внимательности, наблюдательности, ответственности, а также хорошего обоняния и зрительной памяти. Ведь от их мастерства и профессионализма зависит то, каким будет конечный продукт. Всеми этими качествами сполна обладает сыродел-мастер филиала Рогачевского МКК по производству сыров Людмила Дегтярева. Она работает на заводе с 1989 года. Опыт и профессиональные качества Людмилы Леонидовны бесценны, а ее сыр всегда высочайшего качества и отменного вкуса. 

    СМЕЛЫЕ

    Командир отделения по охране территории радиоактивных загрязнений, старший прапорщик милиции общественной безопасности ОВД Буда-Кошелевского райисполкома Иван Нестеров в органах уже 24 года. Уверен, что работать в милиции может не каждый, поскольку здесь не работают, а служат, причем не с восьми до шести, а столько, сколько понадобится. Поэтому здесь нет случайных людей, а работают лишь те, кто любит эту профессию и остается предан ей до конца. 

    Автор: Елена ЛАВРОВААвангард

Комментарии (0)