16 Декабря, 2018 Воскресенье

Подружиться с небом

  • 07 марта 2018 Общество Русский 0

    В каком наряде пойти на работу и в какую прическу уложить волосы? Этот сложный выбор каждое утро стоит перед многими девушками и женщинами. Раньше с этими вопросами  постоянно сталкивалась и Татьяна Карпович. Сейчас девушка четко знает свой рабочий гардероб — это военная форма. Татьяна служит  радиотелефонистом в  войсковой части  89417. 

    Стать военнослужащей — давняя мечта девушки. Она исполнилась три года назад, когда Татьяна прошла физический, медицинский и психологический отбор и попала в ряды военнослужащих войсковой части.

    — В армию я пришла в 25 лет. За плечами осталась учеба в  Белорусском государственном технологическом университете. Затем  работала по специальности: я инженер-технолог полиграфического производства, — рассказывает Татьяна. — Но меня всегда привлекали профессии, где нужна смелость, сила, отвага. После школы я хотела поступать в Военную академию, но родители отговорили. Когда спустя годы  я все-таки решила воплотить мечту в реальность, отговаривать меня начал муж. Он офицер, и как никто знает сложности армейской службы. Я понимала: он переживал за меня, но все-таки принял мое решение.

    Мужа Татьяна не подвела. Она  успешно прошла все испытания.

    — Мне особенно много говорили про прыжки с парашютом. Как и все, очень волновалась накануне первого знакомства с небом один на один: пугал страх неизвестности. Сейчас на моем счету восемь прыжков. В этом году к этой цифре добавятся еще четыре, — продолжает собеседница. — Мне нравится летательная техника, я бы хотела профессионально заниматься парашютным спортом.

    Во время беседы Татьяна вспомнила детские и юношеские годы. Девушка любила играть с ребятами в «войнушку», прыгала с моста на тарзанке, занималась в секции стрельбы,  постоянно поддерживала хорошую физическую форму. Эти шалости и увлечения, очевидно, были предпосылками к выбору профессии.

    Сейчас супруг во всем поддерживает жену и, без сомнения, гордится Татьяной. На вопрос, как вместе уживаются двое военнослужащих, девушка отвечает:

    —  Мы поженились до того, как я пришла в армию. На службе  мы не пересекаемся, поэтому не устаем друг от друга. Раньше я не понимала многих вещей, сравнивала работу мужа с гражданской работой.  Теперь мы без лишних вопросов понимаем друг друга. Наша семья стала заметно крепче.

    А вот на  женственность Татьяны служба  совсем не повлияла. Распущенные волосы, аксессуары (кроме обручального кольца и сережек-гвоздиков) в армии запрещены. Но природное женское очарование и улыбку не скроет даже военная форма.

    Однако этот женский шарм не дает никаких поблажек и снисхождений со стороны командиров. На службе все военнослужащие равны.

    — Нас, девушек, выделяют только на 8 Марта. Тяжело быть наравне с мужчинами, но мы стараемся,   — продолжает Татьяна. — Несмотря на все сложности, я ни разу не пожалела, что стала военнослужащей. Теперь моя мечта — стать офицером.

    Автор: Екатерина ВерниковскаяПухавіцкія навіны

Комментарии (0)