19 Июля, 2019 Пятница

Байкеры открыли сезон

  • 26 апреля 2018 Общество Русский 0

    Громкий рев мощных моторов, тяжелый рок, запах горелой резины и множество людей в кожаной одежде – так коротко можно охарактеризовать открытие очередного байкерского сезона в Барановичах.

    Традиционная церемония открытия байкерского сезона, организованная мотоклубом «Западный регион» при поддержке сообщества  «МОТО DRUG» прошла в Барановичах у Ледового дворца. И также по традиции сотни горожан пришли разделить праздник с людьми, увлеченными двухколесным транспортом.

    Организаторы постарались на славу, подготовив немало веселых конкурсов и для самих байкеров, и для зрителей. Интересно отметить, что практически каждое открытие и закрытие мотосезонов в Барановичах, несмотря на традиционность, обязательно содержит какую-то изюминку. В этот раз ею стало выступление группы «Люты», мощные гитарные аккорды которой отлично ложились на общую атмосферу праздника и прекрасно сочетались с ревом мощных байков. Еще одна изюминка – показательные выступления на трайках (трехколесные мотоциклы непривычной формы) и возможность покататься на них всем желающим. Удовольствие это не для всех, а лишь для любителей острых ощущений: трайк – штука крайне неустойчивая, на каждом повороте норовит улететь с трассы или просто раскрутиться на месте. Как оказалось, среди горожан адреналинщиков, готовых рискнуть ради нескольких минут поездки на этом непривычном виде транспорта, имеется немало.

    Официальную же часть мероприятия открыл старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич, который пожелал байкерам счастливой дороги и выразил надежду, что все они будут дисциплинированными участниками дорожного движения.

    А зрители между тем тепло и с удовольствием приветствовали всех участников конкурса, поддерживая их аплодисментами. Бурные овации достались и силачам, поднимавшим тяжеленный мотор от «Урала», и водителям-профессионалам, решавшим сложную задачу – проехать на байке как можно медленнее.

    В некоторых состязаниях зрители выступали и судьями: по аплодисментам и крикам поддержки определяли победителя в конкурсе на самый громкий сигнальный гудок мотоцикла и на самый мощный рев мотора.

    Один из зрителей предложил в следующий раз провести конкурс на самый тихий рев мотора. Это предложение также вызвало бурную поддержку со стороны горожан, которые в теплое время года страдают от ночных поездок ревущих байков по тихим улицам города.

    А закончилась официальная часть праздника мотопробегом по улицам города. Горожане приветственно махали брутальным байкерам. Те отвечали столь же тепло: улыбались и махали горожанам.

    Автор: Ирина СоснинаНаш край
    Теги: 

Комментарии (0)