19 Октября, 2019 Суббота

Музыкальная аллея

  • 03 мая 2018 Общество Русский 0

    На набережной на улице Виленской в Слуцке установили семь кованых декоративных фонарей. Их можно назвать металлическими скульптурами, воплащающими определенные образы и настроения, – стильно, красиво, необычно.

    Открывает аллею музыкант в галстуке-бабочке, играющий на контрабасе. Недалеко от него таинственная дама в шляпке и ажурном платье. Пройдя дальше, можно увидеть еще одного музыканта: кажется, скрипач вот-вот заиграет и польется музыка.  Чуть дальше джентльмен с раскрытым зонтиком. Быть может дама в ажурном платье забыла на набережной этот зонтик, а молодой человек не знает, как его вернуть… Композицию продолжает музыкант с флейтой, а за ним –  барабанщик. Аккомпанирует ли он флейтисту или наигрывает веселую мелодию клоуну-жонглеру? А вот акробат в окружении звезд фейерверка…

    Аллея оборудована Слуцким жилищно-коммунальным хозяйством. Это не первая оригинальная фонарная композиция в городе, например, ранее в городском парке культуры и отдыха была установлена фонарная композиция «Мужчина и женщина».  Эти скульптуры имеют ряд преимуществ перед скульптурами из других материалов, главные из которых – долговечность, влагоустойчивость. Как отметила  заместитель начальника производственно-технического отдела КУП «Слуцкое ЖКХ» Мария Иосифовны Корзай, музыкальная аллея еще не закончена. Скоро там появятся новые скамейки и урны. 

    Автор: Леонид МирошниченкоСлуцкий край
    Теги: 

Комментарии (0)