15 Августа, 2018 Среда

Прошли военные учения

  • 03 мая 2018 Общество Русский 0

    Показное тактическое учение с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой Северо-западного оперативного командования проводилось на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне, который находится в Барановичском районе.

    Учение проходило с 23 по 27 апреля под руководством заместителя министра обороны Беларуси генерал-майора Сергея Потапенко.

    – Это плановое учение с 19-й бригадой. Мы его назвали показным, потому что на учения привлекли должностных лиц, которые занимаются боевой подготовкой в бригаде: от командира батальона до командования бригады, оперативного командования. Чтобы тот опыт, который 19-я гвардейская отдельная механизированная бригада Северо-западного оперативного командования приобрела в ходе подготовки этого учения, можно было передать другим органам управления. Чтобы они этот опыт, эту информацию перекладывали на подготовку своих соединений и воинских частей, – сказал «Нашему краю» министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков.

    По его словам, 19-я бригада выполняла задачи на этом полигоне полтора месяца, отработала множество задач: от ротных до бригадных тактических учений. В четверг, 26 апреля, на полигоне проходил бой механизированной бригады в обороне: отражение наступления противника и его уничтожение. Применялись все силы и средства, имеющиеся в бригаде, немаловажной была и поддержка в виде штурмовой авиации, артиллерийских подразделений, которые передаются бригаде для ведения оборонительного боя под конкретную задачу.

    – И мы активно совершенствуем способы применения сил и средств с учетом тех конфликтов, которые сейчас происходят в мире, в том числе сирийского конфликта, такие как «сирийский вал», который позволяет выполнять поражение противника танками, вплоть до взвода, с минимальным поражением самих танков, – пояснил министр обороны Республики Беларусь.

    Андрей Равков высоко оценил подготовку бригады, отметив ее слаженную работу. По информации пресс-службы Министерства обороны, в учении участвовало более 1 000 военнослужащих, более 30 танков, 50 боевых бронированных машин и 15 орудий артиллерии и реактивных систем залпового огня. 

    Завершающий этап учений прошел в субботу, 28 апреля. В этот день произошла погрузка и отправка подразделений в постоянные места дислокации.

    Автор: Ольга ШуманскаяНаш край
    Теги: 

Комментарии (0)