19 Сентября, 2018 Среда

На верность Родине

  • 20 июня 2018 Общество Русский 0

    Молодое пополнение по всей стране в минувшую субботу принесло присягу на верность Родине.  Новобранцы войсковой части 89417 впервые зачитали клятву в центре Марьиной Горки у обелиска в честь советских воинов, подпольщиков и партизан. 

    В  строю  —  более  двухсот  молодых  разведчиков. Их  армейская  служба  началась всего месяц назад. Впереди  много испытаний и сложностей, но для спецназовцев нет непреодолимых препятствий.

    — В бригаде служат наиболее подготовленные молодые люди, — отметил командир бригады Дмитрий Кучук. — Наша задача сделать все,  чтобы  эти  молодые солдаты окрепли, возмужали и вернулись домой здоровыми.  Радует, что многие уже  изъявляют желание продолжить службу в бригаде на  контрактной  основе.

    Новоиспеченных разведчиков с  важным событием в их армейской  жизни  поздравили  многочисленные  гости.  Начальник штаба — первый заместитель командующего   Силами   специальных  операций  Вооруженных Сил Республики Беларусь  Виктор  Гулевич,  ветеран   Великой  Отечественной  войны  Геннадий   Юшкевич, председатель  Пуховичского   районного   Совета  депутатов  Александр Пранович выразили уверенность, что молодое пополнение будет достойно славы старших поколений. 

    По доброй  традиции  благочинный церквей  1-го Пуховичского благочиния  протоиерей   Александр  Целков  совершил  молебен.

    Родители с гордостью смотрели на сыновей и с нетерпением ждали момента, чтобы обнять и лично поздравить своих солдат. Это были самые трогательные мгновения. Слезы радости, искренние объятия и поздравления — такого на привокзальной площади еще не было.

    — Я счастлива, что мы с мужем вырастили такого солдата, — глядя на сына Константина, говорила Ирина Ржевуцкая из города Орша. — С нетерпением ждала этой встречи, как и все мамы. Позади бессонные ночи и переживания. Когда увидела сына в строю, не могла сдержать слез. Очень ждем его возвращения домой.

    — Бесконечно рад  сегодня увидеть близких. Сейчас эмоции немного утихли, но когда  зачитывал текст присяги, волнение было очень сильным, — говорит Константин Иванов. — К новой обстановке уже привык. До армии я занимался борьбой и рукопашным боем, сложностей с физической подготовкой нет. Рад, что служу в спецназе.

    Поздравить сына Никиту с принятием присяги приехал начальник главного организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Шкиренко.

    — Горд, что сын служит в элитной части. Армия делает из юноши мужчину и учит ценить дружбу и товарищей, — рассказал Александр Шкиренко. — Сегодня  вспоминаю, как сам принимал присягу. Из  своего генеральского опыта могу сказать всем новобранцам, что главное в армии — научиться подчиняться.  Тогда служить будет  легче.

    За церемонией принятия присяги с интересом наблюдали не только родственники военнослужащих, но и жители города. Горожанам военнослужащие устроили настоящий праздник. Плац-концерт оркестра бригады, показательные выступления воинов-спецназовцев, выставка вооружения, техники и экипировки разведчиков — интересно было и взрослым, и детям. Как отметил командир бригады полковник Дмитрий Кучук, проведение церемонии принятия присяги в центре города станет традицией. 

    Автор: Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯПухавіцкія навіны

Комментарии (0)