14 Августа, 2020 Пятница

Дерзай, молодёжь!

  • 19 июля 2018 Общество Русский 0

    В субботу, 14 июля, Витебск оказался местом незабыва­емой встречи для молодых людей из всех уголков Беларуси. Во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в очередной раз прошел День молодежи. Корреспондент «Дняпроускай праўды» в составе дубровен­ской делегации, побывала на этом красочном мероприятии.

    Началом Дня молодежи стал арт-парад «Беларусь в сердце моем!», участниками которого стали 700 юношей и девушек.

    В рядах колонны зрители увидели спортсменов, джамперов, роллеров, скейтбордистов, «живые скульптуры», мимов, автолюбителей на тюнингованных машинах и многих других. Участники Дня молодежи возложили цветы к Вечному огню на площади Победы.

    Окончание официальной части праздника дало старт целому фейерверку мероприятий и акций. На центральной сцене площади Победы состоялся финальный гала-концерт «Огонь танца-2018», который объединил различные танцевальные стили народов мира.

    Одновременно на площади Победы проходил фестиваль дворовых игр «Альтернатива». Развлечения на игровой площадке были представлены на любой вкус.

    Представители Дубровенщины во главе с первым секретарем РК ОО БРСМ Екатериной Малевич подготовили для всех желающих любимые всеми с детства игры: «классики», также гости мероприятия могли вспомнить прыжки через «резиночку», поиграть в шашки и шахматы. Также в программе фестиваля был гигантский боулинг, лазертаг-сражения и прыжки через скакалку длиной более 4 м.

    Разнообразие фестивальной программы и изобилие площадок не оставили равнодушными и дубровенцев. Кирилл Васильев, студент Витебского государственного технологического колледжа — один из представителей дубровенской делегации поделился впечатлениями и отметил важность этого праздника: «Я очень рад тому факту, что День молодежи проходит именно здесь, где я учусь, и что мне выпала возможность на этом красочном дей­ствии представлять мою малую родину — Дубровенщину. Для молодежи этот праздник — прекрасная возможность заявить о себе, своих увлечениях, планах и мечтах, о своем видении мира. А люди более старшего поколения получают возможность оценить всю насыщенность и стремительность молодежной жизни сегодня. Кроме того,  буквально каждый сегодня может рассказать и продемонстрировать, чем он увлекается, узнать для себя что-то новое, познакомиться с интересными людьми, завести друзей, — поделился Кирилл.

    Завершением Дня молодежи стал финал республиканского конкурса  «Битва диджеев «Беларусь и Я».

    Одним из итогов молодежного феста стали новые рекорды «Славянского базара». Первый рекорд был установлен на открытии феста, когда  сборная  в составе нескольких школ карнавальной самбы и бразильских барабанов Беларуси и России за час и сорок минут прошли по улицам Витебска, совершив 15170 шагов, заставляя жителей и гостей двигаться под звуки барабанного пульса.

    Еще один рекорд формировался три дня. В социальных сетях был запущен хештег 1к7в. За эти дни с ним было размещено более 500 фотографий, на которых запечатлены события феста «На семи ветрах» и самба в Витебске.

    Наконец, третий рекорд принадлежит Белорусскому театру «Лялька», который задействовал в театрализованной гранд-выставке 114 кукол из 40 спектаклей текущего репертуара.

    Каждый участник и гость праздника по итогам Дня молодежи, заверили организаторы, может на сайте БРСМ высказать свои предложения по улучшению праздника. Все идеи будут собраны и учтены при подготовке к празднику в следующем году.

    Дубровенцы также могут поделиться своими визуальными впечатлениями о Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Присылайте свои фотографии с фестиваля на электронный адрес dneprovka@ tut.by, лучшие мы опубликуем в социальных сетях газеты «Дняпроўская праўда».

     

    Автор: Виктория БулычёваДняпроўская праўда

Комментарии (0)