18 Октября, 2018 Четверг

Батареи будут теплыми

  • 26 сентября 2018 Общество Русский 0

    С первыми холодами вопросы о том, когда включат «тепло», становятся особенно актуальными. Корреспондент «Р» узнала, как идет подготовка к отопительному сезону и какая должна быть температура на улице, чтобы батареи домов, школ и больниц начали нагреваться.

    Светлана Тимошкина, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства, поделилась подробностями:

    — Статистику подбиваем раз в неделю, до 30 сентября проверим все объекты, находящиеся на обслуживании организаций ЖКХ. Мы уже получили 94 процента паспортов готовности жилых домов, план по ремонту кровель выполнен на 99,8 процента, а стыков стеновых панелей — на 108,9. Также проведен профилактический ремонт систем отопления. Если говорить о готовности теплоисточников, то соответствующие паспорта получили 98 процентов котельных, находящихся на балансе организаций ЖКХ. В качестве резервного топлива для газовых котельных мы подготовили большой запас — 10,7 тысячи тонн топочного мазута и 1,83 миллиона кубометров древесного топлива.


    Светлана Васильевна подчеркнула, что уже несколько дней специалисты наблюдают за погодой:

    — В жилых домах отопление включат, когда на улице на протяжении пяти дней среднесуточная температура будет держаться на отметке восемь градусов и ниже. А в больницах, школах и детских садах — десять градусов и ниже.

    К слову, в прошлом году министерство согласовало включение отопления 2 октября.

    Маргарита ТРОФИМОВИЧ

    Рэспубліка
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)