17 Декабря, 2018 Понедельник

Спой, птичка!

  • 29 ноября 2018 Общество Русский 0

    Мобильное приложение, которое с легкостью поможет определить, что за птица щебечет рядом с вами, разработала общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Это первое в стране мобильное приложение для бердвотчеров. 

    Бердвотчинг — популярное во всем мире хобби, дословно переводится с английского – «наблюдение за птицами». Опытные бердвотчеры гоняются за новыми видами птиц и соревнуются между собой по их количеству.


    О новинке корреспонденту «Р» подробнее рассказала специалист по связям с общественностью «Аховы птушак Бацькаўшчыны» Алеся Башаримова

    — Приложение Ptushki — это каталог из 325 видов птиц, которые обитают в нашей стране. Список можно сортировать по алфавиту трех языков: белорусский, русский и латинский. И по группам, например, воробьиные, гуси и утки отдельно. У каждого вида есть подробное описание плюс несколько фото. В приложении даже можно прослушать записи птичьих голосов. Там также есть  пояснения, как отличить самца и самку.

    Каталог уникальный для Беларуси, он создан на базе электронного определителя. Как это работает? Мобильный определитель отфильтрует виды птиц по характеристикам: место и сезон наблюдения, относительные размеры птицы, цвета оперения и ног, форма, размер и цвет клюва. 

    Илья НОВИКОВ

    Рэспубліка
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)