17 Декабря, 2018 Понедельник

Осторожно, скользко!

  • 05 декабря 2018 Общество Русский 0

    Гололед случился по всей стране. В Витебске и Бресте машины сбили школьников на нерегулируемых пешеходных переходах, подростки госпитализированы, один из них — в реанимационное отделение. Обе аварии произошли 3 декабря. Тем же вечером в Лунинецком районе при столкновении с автопоездом погиб пассажир легкового автомобиля — участковый инспектор Микашевичского отделения милиции. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения из–за гололедицы. Ночью 4 декабря в Гомеле «Фиат–Темпра» врезался на встречной полосе в стоявший грузовик, пострадали три человека. Это далеко не все жертвы первого гололеда.

    Вчера ранним утром проезжая часть и тротуары покрылись коркой льда и напоминали реальный каток. Благо, отмечают в ГАИ, в основном автомобилисты «переобули» свой транспорт, однако манеру вождения на скользкой дороге сменили не все. Несмотря на предупреждения синоптиков. Только в Бресте из–за гололеда произошло более 40 аварий, в которых транспорт получил механические повреждения. В областной ГАИ проинформировали, что 10 ДТП случились на основных трассах Бреста, большинство — на выездах с прилегающих территорий, во дворах и на парковках... В лобовом столкновении в Россонском районе пострадали водители легковых автомобилей. Водитель «Жигулей» не справился с управлением возле деревни Соколище, выехал на полосу встречного движения и врезался в «Пежо–Партнер». Оба автомобилиста доставлены в больницу.

    В Минске также не обошлось без аварий и пробок. По информации «Минсктранса», вчера утром на улице Мясникова в обоих направлениях из–за аварий стороннего транспорта остановились троллейбусы на маршрутах № 29, 37, 46 и автобусы № 24, 38, 65, 73, 163. Пришлось двигаться в объезд. Позже движение было возобновлено. Особенно напряженная обстановка сложилась в утренний час пик на площади Притыцкого, пассажиров пришлось перевозить по временным маршрутам. Непростой оказалась ситуация и на проспекте Дзержинского в направлении станции метро «Петровщина», Партизанском проспекте в сторону станции метро «Автозаводская».

    ЦИФРЫ ВАЛЯТ С НОГ


    Только за 3 декабря в стране было зарегистрировано 538 гололедных и холодовых травм у взрослых и детей. Больше всего их зафиксировано в Брестской области — 235. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун. В Гомельской области зафиксировано 135 холодовых и гололедных травм, в Витебской — 45, в Минской — 37, в Гродненской — 36, в Могилевской 23. В столице за сутки зарегистрировано 27 травм.

    gladkaya@sb.by

     

    Автор: Людмила ГЛАДКАЯСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)