20 Июня, 2019 Четверг

Independent порекомендовал в первую очередь посетить Минск

  • 09 января 2019 Общество 0

    Минск вновь оказался в центре внимания западной прессы, и в очень лестном контексте. Авторитетное британское издание Independent назвало нашу столицу первой среди рекомендуемых к посещению туристами в 2019 году европейских городов. Позади в топ–10 как популярнейшие Рим, Париж и Венеция, так и не сильно раскрученные голландский Роттердам и каталонский Ситжес (их предлагают как альтернативу избитым и многолюдным Амстердаму и Барселоне).


    Основная причина, почему гостям стоит наведать белорусскую столицу — это, конечно же, предстоящие в июне II Европейские игры. Independent советует прогуляться по Верхнему городу, посетить здешние «хипстерские» кафе и коктейльные бары. А также оценить длинные проспекты, неоклассические дворцы и величественные площади. Особо подчеркиваются чистота, безопасность и дружелюбие местных жителей. Соседям–россиянам, впрочем, обо всех этих достоинствах белорусской столицы рассказывать не надо. Минск для них из года в год — одна из главных туристических Мекк. Лидирует как приоритетное направление для зимних путешествий, к слову, и нынче. Популярностью пользуются наши санатории и агроусадьбы (напомню, что российский журнал National Geographic Traveler дважды признал Беларусь лучшей страной для агротуризма), замки и крепости, мемориальные и историко–культурные комплексы, товары и рестораны с национальной кухней. А вот на Западе, похоже, только начинают осознавать, насколько интересной и гостеприимной может быть наша Беларусь.

    Она уже не раз это доказывала. Скажем, 5 лет назад, во время чемпионата мира по хоккею, когда многочисленные гости из числа болельщиков могли увидеть все своими глазами и сделать собственные выводы. Путешествующие по миру в очередной раз поняли: от туристической «попсы» они устали, на свете хватает других мест, способных принести массу впечатлений. Интерес к своей стране подогревали и мы. Причем не словом, а делом. Сделали навстречу несколько важных шагов. Речь, в частности, о введении 30–дневного безвизового режима (о нем, к слову, также упоминало Independent). А с какой готовностью Минск проводит крупные международные мероприятия! Вспомним хотя бы детское «Евровидение» или еще один чемпионат мира по хоккею, который пройдет у нас в 2021 году.

    Неудивительно, что в стране, которая когда–то казалась иностранцам этакой «терра инкогнита», они сами теперь ищут колоритные «фишки». Внимательно изучают достопримечательности, точки притяжения, следят за трендовыми новостями. В общем, подходят объективно. Поэтому и в подобных рейтингах Беларусь значится все чаще. Из последнего. Кто бы, например, мог подумать, что канал Euronews обратит столь пристальное внимание на одну из наших праздничных елок? Установленная возле минского Дворца спорта оригинальная новогодняя красавица, представляющая собой пирамиду из колец разного диаметра и креативно украшенная, вошла в список лучших в Европе. Составив достойную конкуренцию лондонской, афинской, берлинской и парижской.

    А еще вот на что хочется обратить внимание гостей, которые, уверен, по совету журнала Independent уже собирают чемоданы. Согласно недавно опубликованному рейтингу от британской исследовательской компании Official Airline Guide, Национальный аэропорт «Минск» занял первое место в топ–20 по пунктуальности полетов за 2018 год среди всех воздушных гаваней мира с количеством обслуженных пассажиров от 2,5 до 5 миллионов в год. Ждем в гости!
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)