24 Марта, 2019 Воскресенье

Рыженков: нам важно знать, чем дышит глубинка

  • 06 марта 2019 Общество 0

    Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков встретился вчера с коллективом щучинского завода «Автопровод». Речь шла об устойчивом развитии регионов, которое невозможно без прямой связи местной власти с людьми и бизнесом. Руководитель также посетил новый комплекс по выращиванию шампиньонов «Логал-био», предприятие «Праймилк» по переработке сывороточного концентрата и социальные объекты города.

    — Нам важно знать, как развиваются регионы, чем дышит глубинка, все ли делается для людей руководством района. Кроме того, важно понимать, что принятые нами решения нужны и применимы на местах. Актуальность таких встреч и в том, что некоторые вопросы требуют решения на уровне области или даже страны. Очень доволен увиденным в Щучине. Здесь создан тот инвестиционный климат, который позволяет решать вопросы занятости, в том числе за счет сотрудничества с бизнесом. Возьмем для примера грибную фабрику. Это не просто выращивание грибов на грядке или в подвале. Это флагманская технология, которая позволяет сделать процесс производства экологически безопасным и практически безотходным. Создано более 130 новых рабочих мест с европейскими условиями труда и отдыха. А такие производства, как ООО «Праймилк», вообще можно пересчитать по пальцам. Продукция предприятия востребована во многих странах, в том числе в Японии. Благодаря таким производствам Щучин прирастает численностью населения, что тянет за собой развитие инфраструктуры. 
     

    Во время встречи с работниками ОАО «Щучинский завод «Автопровод» был затронут ряд вопросов, касающихся трудовой миграции, демографической ситуации в стране, образования и молодежной политики, а также проведения предстоящих II Европейских игр. В связи с этим прозвучала тема появления в Щучине физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. 

    В городе авиаторов за последнее время сделано немало для развития спорта, напомнил председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник:

    — Мы довольно часто встречаемся с работниками градообразующих предприятий нашего города. Уверены, что Минск необходимо подкреплять спортивными ресурсами из малых городов. Буквально недавно открыли площадки для игры в футбол и пляжных видов спорта, оборудовали мототрассу. И уже в нынешнем году готовы принять чемпионат страны по мотокроссу. До конца года планируем реконструировать стадион за счет участия в трансграничном проекте. Появление бассейна — это вопрос недалекого будущего.

    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)