25 Апреля, 2019 Четверг

За мировыми трендами со своими решениями

  • 09 апреля 2019 Общество 0

    Вчера в столичном комплексе «Минск-Арена» стартовал международный ИКТ-форум «ТИБО». Сегодня же официально начнет свою работу выставка «ТИБО-2019». 

    Президент направил приветствие участникам и гостям XXVI Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019». Александр Лукашенко подчеркнул, что благодаря этим ежегодным встречам Минск стал одной из самых значимых площадок в Восточной Европе для презентации новейших достижений в сфере информационно-коммуникационных технологий:

    — Беларусь сделала ставку на цифровизацию своей экономики, что позволило ей стать цифровым мостом между странами ЕС, Евразийского экономического союза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Отечественный Парк высоких технологий постоянно прирастает новыми резидентами, а молодежь все чаще связывает свое будущее с IT-сферой. 

    Традиционно масштабные экспозиции представят крупнейшие белорусские и иностранные производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения. 

    Свои достижения покажут компании — операторы связи, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента, кабельные операторы.

    Перечислить всех их нереально. Назовем лишь некоторые.

    Так, компания «Белорусские облачные технологии» покажет защищенные решения для государственного и бизнес-сектора, проекты в области интернета вещей. Посетители смогут оценить скорости беспроводной передачи данных по технологии пятого поколения 5G. 

    В зоне интернета вещей продемонстрируют «умный» счетчик услуг ЖКХ. Он позволяет следить за расходами и оплатой водоснабжения, электроэнергии, отопления, работает десять лет без замены аккумулятора. 

    Посетители смогут увидеть перспективные облачные продукты «Защищенное рабочее место государственного служащего», «Частное облако», «Защищенная виртуальная инфраструктура», «Защищенный хостинг на виртуальном сервере» и «Защищенный виртуальный хостинг». 

    Генеральный директор beCloud Олег Седельник обратил внимание: компания уделяет особое значение защите информации клиентов с использованием ресурсов Республиканской облачной платформы и Республиканского центра обработки данных. 

    — Современное информационное общество, цифровая экономика и трансформация не могут существовать и развиваться без значительных объемов данных, которые во многих случаях имеют ограничения по использованию. Поэтому мы сотрудничаем с лидерами рынка для организации надлежащей защиты информации наших клиентов.

    Один из постоянных участников выставки — холдинг «Горизонт». Заместитель директора УП «ИЦТ Горизонт» по научно-технической политике Николай Домбровский считает: участие холдинга в «ТИБО» вполне логично, ведь «Горизонт» находится на переднем крае информационных технологий:

    — Мы всегда стараемся «быть в обойме» этой авторитетной выставки. Наша задача не только следовать за мировыми трендами, но предлагать свои решения. Выставка помогает находить новые контакты и обмениваться опытом. Расширяем и круг клиентов, находим новые предложения. 

    На «ТИБО-2019» холдинг «Горизонт» будет предлагать свои идеи и решения:

    — Мы не рассматриваем выставку как продуктовую площадку, но видим в ней возможности для концептуальной реализации. Покажем наработки в области подачи контента, продемонстрируем арт-объекты. Будут и наши ноу-хау, которые смогут увидеть все посетители.

    В выставке «ТИБО-2019», которая продлится до 12 апреля, принимают участие более 100 компаний из 16 стран мира, среди которых ведущие операторы фиксированной и мобильной связи, крупные отечественные предприятия и организации, а также зарубежные компании.
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)