20 Сентября, 2019 Пятница

Среда состязания

  • 21 июня 2019 Общество 0

    Накануне старта II Европейских игр члены Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению мультиспортивного форума посетили спортивные объекты, которые примут соревнования. Заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, приехав в РЦОП по гребным видам спорта в Заславле, отметил, что это единственный спортивный комплекс, который находится за чертой Минска и работает «автономно», поэтому важно было протестировать абсолютно все нюансы: начиная от обустройства соревновательной зоны и заканчивая соблюдением требований, касающихся времени доставки спортсменов на соревновательный объект. Игорь Петришенко заверил:

    — Все готово к началу соревнований: полностью подготовлен объект питания для спортсменов, созданы комфортные условия для атлетов, места хранения их инвентаря и лодок. Всем современным требованиям отвечает и среда, созданная для болельщиков. Инфраструктура гребного канала была усовершенствована: количество зрительских мест на трибунах увеличили для того, чтобы как можно большее число болельщиков смогли поддержать наших спортсменов. Надеемся, наши гребцы не подведут!

    К проведению II Европейских игр в Минске уже готовы все объекты. Накануне об этом говорил и председатель координационной комиссии ЕОК по проведению II Европейских игр Спирос Капралос:

    — Мы видим, что проделана огромная работа, и уверены, что предстоящие Игры будут прекрасными. Уже прибыв в аэропорт, ощущаешь, что город живет Играми, а по ходу движения в центр белорусской столицы это ощущение только усиливается. Даже тот, кто впервые попал в Минск, может легко найти нужный ему объект — везде размещены очень удобные указатели с логотипом Игр. Уровень проведения II Европейских игр будет высочайшим. Важно, что они проходят за год до Олимпийских игр, у нас будут разыгрываться олимпийские лицензии, и многие спортсмены рады находиться здесь, в Минске. Беларусь проводила много важных мероприятий, но Европейские игры дают новые возможности. Здесь сделали очень многое для наследия спорта и молодежи. 

    past@sb.by

    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)