25 Августа, 2019 Воскресенье

Таможня дала добро

  • 06 августа 2019 Общество 0

    Новые правила ввоза из-за границы товаров для личного пользования заработали в Беларуси. В Государственном таможенном комитете рассказали, какие товары с 2 августа относятся к этой категории и как часто их можно привозить в страну.


    Телевизор, ноутбук и велосипед — раз в год, мобильный телефон — два раза в год, новые автомобильные шины и б/у колеса — четыре. Что еще изменилось с 2 августа по ввозу товаров для личного пользования?

    Что можно ввозить один раз в год?

    Итак, в качестве товаров для личного пользования можно ввезти: газовую или электрическую плиту, варочную панель, вытяжку, духовой шкаф, водонагреватель, газонокосилку, триммеры для скашивания травы, бытовое оборудование для мойки автомобилей, монитор, ноутбук или нетбук, многофункциональное копировальное устройство (МФУ), телевизор, велосипед, надувную лодку, лодочный мотор, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части, кондиционеры, бытовые сварочные аппараты и электрогенераторы, игровые приставки. При этом действует ограничение — не более одной единицы, ввозимой в течение календарного года. Для сравнения: раньше те же, к примеру, телевизор и велосипед можно было ввозить лишь один раз в три года.

    Не более двух единиц в год

    К таким ввозимым товарам могут относиться мобильный телефон, детская коляска, принтер, сканер, планшетный компьютер. 

    Не более четырех раз в год

    В течение года можно ввозить не более 4 единиц новых пневматических шин, новых либо бывших в употреблении колес к каждому авто- и мототранспорту для личного пользования. При этом сведения о декларанте должны быть указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства или документе (счет-справке, договоре купли-продажи, договоре дарения и пр.), подтверждающем приобретение транспорта, который не зарегистрирован в государствах — членах Евразийского экономического союза или государствах, не являющихся членами ЕАЭС. 

    В ГТК обратили внимание, что применяемые таможенными органами подходы распространяются на всех граждан, пересекающих границу Евразийского экономического союза в Беларуси, независимо от их гражданства и страны постоянного проживания. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте таможенного комитета. 
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)