21 Ноября, 2019 Четверг

Девушки любят ушами

  • 11 сентября 2019 Общество 0

    Серьги никогда не выйдут из моды. С их помощью можно легко изменить образ, бросить вызов обществу или стать примером для подражания. Еще пару лет назад дизайнеры призывали всех модниц миксовать сережки, покупать с подругой две разные пары (крупные, выразительные, длинные) и меняться пополам или вообще носить только одну из комплекта. И чем страннее, тем лучше. Теперь на модных показах уже новое веяние — бижутерия из маминой шкатулки. Винтажные серьги 60‑х, 70‑х, 80‑х… Чтобы быть в курсе последних тенденций, мы заглянули к ремесленникам, ведь они быстрее всех улавливают настроение дизайнеров. 


     
     
     

    Ракушки в цепях

    По словам Оксаны Семашкевич, сегодня на пике популярности перламутр, ракушки каури, жемчуг, кораллы. 

    — Асимметрия остается в тренде: разные по длине, форме или неодинаково собранные серьги, комбинации массивных изделий с миниатюрными гвоздиками либо абсолютно разные, но с каким‑то объединяющим элементом сразу сделают вас центром внимания. В Европе очень модно было объединять два цвета металла — серебро с золотом. Но у нас это почему‑то не прижилось. В тренде также мятый металл, монетки, ракушки, луны, звездочки, что‑то легкое, полупрозрачное. И цепи — еще один суперхитовый мотив, даже не одна, а в несколько ярусов. Готический стиль очень актуален. 

    Цепной принт будет и на платьях, рубашках, платках, шарфиках. Они станут одним из главных украшений и в одежде, и в фурнитуре обуви. А если вы смогли собрать все три параметра — и цепи, и ракушки, и мятый металл — и к тому же ваши серьги непарные, вы однозначно будете самой модной в этом сезоне.

    Еще одна осенняя тенденция в аксессуарах — жемчуг. Перламутровые вкрапления можно заметить и на элегантных маленьких серьгах, и на более массивных. Причем чем кривее, тем лучше. И перламутр, и ракушки, и жемчуг будут хорошо гармонировать с теплыми трикотажными вещами и с пуловерами.

    — Совсем недавно жемчуг считался бабушкиным камушком, который омолаживает, — вспоминает Оксана. — Рекомендовали носить его после 45 лет. Сейчас это предубеждение разбито в пух и прах. Жемчуг играет первую скрипку. Как и бижутерия 1970 — 1980‑х. Если у вас остались круглые небольшие серьги‑пуговицы, клипсы именно тех времен (когда их еще не штамповали массово), это будет последний писк. 

    Для романтиков — цветы в смоле

    Последние годы стали невероятно популярны оригинальные украшения из ювелирной эпоксидной смолы с натуральными травами‑сухоцветами. Застывший кусочек лета, который можно носить на себе круглый год.

    — Цветы в смоле популярны не только у нас и не только летом,
     — замечает Анастасия Гладченко. — Их делают и в Австралии, и в Америке, и в Германии. Разница лишь в цветах. Наша изюминка — васильки. С них я начинала 5 лет назад, когда это направление у нас только появилось. Сегодня использую разные растения — озотамнус, молочай Миля, анютины глазки, композиции из цветов. Сама собираю их. Чтобы получились объемными, как в природе, сушу их в манной крупе. Так они сохраняют свой натуральный цвет и не теряют форму. Потом поэтапно заливаю двухкомпонентной смолой. Она прозрачная, не желтеет, застывает на воздухе. По весу легче, чем стекло, и не разбивается. В этом году впервые стала делать кулоны из целых одуванчиков. На создание таких украшений уходит полторы недели. Это исключительно ручная работа, очень трудоемкая.

    Из полимерной глины тоже можно вылепить трендовые украшения. На модных показах коллекций «Дольче и Габбана» год назад модели красовались в бижутерии из полимерной глины: тиаре из мини‑пирожных, серьгах в виде фруктовых тарталеток и колье из трубочек с заварным кремом. Не просто оригинально, но и очень аппетитно!

    Для тех, кто хочет быть оригинальным, возможностей хоть отбавляй. Из чего только ни делают серьги: из дерева и смолы, оргстекла и даже бетона. Главный совет мастеров — выбирать их не под наряд, а под себя: под цвет глаз, кожи, форму лица, свой стиль одежды и даже темперамент. Если они подходят именно вам, вы будете носить их со всеми вещицами гардероба. К тому же серьги очень часто обладают косметическими свойствами, подчеркивают скулы, вытягивают лицо, удлиняют шею, оттеняют кожу, делают ярче глаза. Например, круглолицым не подойдут маленькие гвоздики и крупные серьги‑кольца, а девушкам с квадратной формой лица следует избегать массивных тяжелых камней и крупных квадратов. Но вот для вытянутого лица, наоборот, хороши объемные, круглые, треугольные, квадратные серьги (только не кисти или длинные цепочки). Женские украшения — это не просто молчаливый отстраненный декор, который живет сам по себе, это отражение нашего внутреннего мира.

     
    ЧТО СТОИТ ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНКУ? 

    • Яркие украшения с перьями, небольшие сережки с камешками, серьги‑лица (с металлическим контуром лица в профиль или анфас) и так полюбившиеся после фильма «Великий Гэтсби» серьги‑кисти — уже приелись. 

    • Стоит оставить вчерашнему дню и многослойные бусы, массивное колье на воротник или чокеры — объемные воротнички из кожи, бархата или каучука. Если вам хочется украсить зону декольте, лучше выбрать тонкие цепочки с оригинальным кулоном‑монеткой. 

    • Еще один остывший много лет назад тренд — комплекты из драгметаллов с крупными камнями. Современные коллекции выглядят как абсолютно разрозненные по стилю и форме украшения.
    Институт цвета Pantone определил основные цвета, которые будут актуальны в осенне‑зимнем сезоне 2019/2020. Главные оттенки — красный перец чили, карамельный, ярко‑розовый, землистый коричневый, одуванчиковый, цвет бутылочного стекла и васильковый. В ювелирных изделиях модные цвета могут подчеркнуть вставки из рубинов, кораллов, янтаря, танзанита.
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)