30 Марта, 2020 Понедельник

Торжество в обертке

  • 24 декабря 2019 Общество 0

    Тенденция современного мирового кондитерского рынка — здоровое питание. Больше натурального, полезного и оригинального. И наша страна в этом тренде среди первых. 


    Ценовой диапазон сладких подарков — от 3 рублей 60 копеек до 36 рублей.

    Начальник отдела кондитерской и масложировой отрасли концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк рассказала, что за последние годы концерн создал более 100 новых наименований шоколада, в том числе аналоги известных мировых торговых марок, и 170 наименований конфет с оригинальными вкусами. 

    К Новому году предприятия концерна выпустят около 2 миллионов сладких подарков, которые пойдут в том числе и на экспорт. Ассортимент их разнообразный, ценовой диапазон — от 3 рублей 60 копеек до 36 рублей. 

    Академия наук активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных, но и полезных для здоровья продуктов. 

    Руководитель группы по кондитерской отрасли РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Алла Шевчук уточнила, что специалисты отдела разрабатывают кондитерские изделия общего и специального назначения с использованием современного сырья. Без добавления сахара, с применением подсластителей нового поколения. Это шоколад, мармелад, халва, печенье. Или вот, например, уникальный зефир с содержанием сахара не более 3 процентов и пониженной на 10 процентов калорийностью, его без опаски могут включить в свой рацион питания больные сахарным диабетом. Потребителям помладше определенно придется по вкусу жевательный мармелад, обогащенный витаминами D, В1, В2, В6 и Е. Своеобразный и пикантный, не очень сладкий вкус у другой новинки — мармелада с овощным пюре: морковным, тыквенным и томатным. Также ученые внедряют в кондитерскую продукцию растворимые пищевые волокна — пробиотики. 
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)