14 Ноября, 2018 Среда

Урок футбола

  • 22 октября 2015 Спорт Русский 0

    В вечерней электричке, следующей в Борисов, большинство пассажиров были футбольными болельщиками. Среди них оказался и председатель Смолевичского районного Совета депутатов Павел Графутко. Как с давним знакомым, обменялись прогнозами на матч «БАТЭ» — «Барселона». Сошлись на том, что нашим будет очень сложно сдержать натиск европейских бразильцев, как в народе называют игроков легендарной «Барсы». Ведь и без травмированного Месси эта команда творит на футбольных полях чудеса.

    А за полчаса до стартового свистка португальского судьи мне позвонил коллега из спортивного издания и предложил пари. Ставка 100 долларов. Требовалось только угадать счет. Признаюсь, я не любитель букмекерских контор, но тут включился азарт и внутренний голос шепнул: «Счет будет 2:0 в пользу гостей». Теперь жалею, что отказался от предложения приятеля сыграть на реальные деньги.

    Матч вызвал огромнейший интерес: у «Борисов- Арены» стояли автобусы с номерными знаками всех регионов Беларуси, а один даже из Польши.

    Приходится констатировать: поединок полностью прошел под диктовку «Барселоны». В первом тайме борисовчане не смогли нанести ни одного удара даже в сторону ворот соперника. Однако и свои сохранили в неприкосновенности благодаря крепкой обороне и мастерству голкипера Сергея Черника. Но сразу после перерыва Неймар сделал острую фланговую передачу в центр, и Ракитич с 20 метров послал мяч в сетку хозяев. Эта же атакующая связка сработала и через 15 минут, что позволило Ракитичу оформить голевой дубль. Каталонская дружина во всех компонентах игры на голову превосходила нашего чемпиона, что признал на послематчевой пресс-конференции и наставник «БАТЭ» Александр Ермакович: — Мы проиграли заслуженно. Получили урок футбола: как нужно играть в атаке, в обороне. Понятно, что уровень соперника очень высокий, очень тяжело с ним состязаться на равных.

    В другом поединке группы Е футболисты немецкого «Байера» в Леверкузене принимали битую нами итальянскую «Рому» и завершили встречу вничью — 4:4.

    Положение команд после первого круга: «Барселона» — 7 очков (разница мячей — 5-2), «Байер» — 4 (9-7), «БАТЭ» — 3 (4-8), «Рома» — 2 (7-8).

    Следующие матчи 4 ноября борисовчане сыграют в Барселоне, а леверкузенцы — в Риме.

    Автор: Григорий СОЛОНЕЦМінская праўда
    Теги: 

Комментарии (0)