01 Декабря, 2020 Вторник

Красота – это сила

  • 17 ноября 2015 Спорт Русский 0

    Более 50-ти спортсменов со всей республики, в том числе победители и призеры чемпионатов Европы и мира приняли участие в III Кубке Республики Беларусь по культуризму и фитнесу в минувшее воскресенье в Брестском Дворце культуры профсоюзов. Мероприятие проводилось в рамках отбора белорусских спортсменов для участия в Гран-при мира IV международный турнир «Славянский Кубок 2015». Соревнования проводились в категориях: Fit-kid (детский фитнес), аэробный фитнес, модельный фитнес (женщины), модельный культуризм (мужчины), класс фигура (женщины), культуризм (мужчины и женщины, юноши, юниоры, ветераны).

    Для участников соревнований эти состязания стали генеральной репетицией перед выступлением на максимальный результат, а для зрителей – ярким, эмоциональным праздником. Особенно горячо болельщики поддерживали выступления юных спортсменов. Было видно, что ребята готовились к турниру основательно. Их произвольные программы по исполнению сложных акробатических элементов в ритме энергичного танца просто «зажигали» зал. Среди призеров в категории «Детский фитнес» юниоры из Бреста: Виктория Манчак, Валерия Петручик, Александр Олехнович, Татьяна Мартынович, Карина Попова. Примечательно, что все они воспитанники одного тренера – Екатерины Корж.

    Следом за юниорами перед публикой предстали очаровательные участницы категории «Модельный фитнес». Под громкие аплодисменты участницы демонстрировали себя во всей красе. Лучшими из брестчанок стали Светлана Алексеева и Марина Бриль.

    Как всегда зрелищно прошли соревнования в категории «Модельный культуризм». Тут спортсмены постарались демонстрацию своего накачанного тела превратить в шоу, танцуя и зажигая публику. Смотрелись все участники неплохо. У Кирилла Мартысюка из Бреста были все шансы на победу, но досталось второе место. Второе место и у нашего земляка дебютанта соревнований культуриста Сергея Щепко. Он выступал в категории «Атлетик».

    В категории «Культуризм женщины» явной фавориткой выглядела наша землячка Вера Богданович, ей и досталась заслуженная победа. Победительница в «Класс фигура» также жительница Бреста Марина Федорук.

    Источник: Брестская областная газета «Заря»

    Автор: Олег ГРЕБЕННИКОВЗаря
    Теги: 

Комментарии (0)