13 Августа, 2020 Четверг

Сегодня в «Борисов–Арене» БАТЭ проведет последний домашний матч нынешнего группового этапа Лиги чемпионов

  • 24 ноября 2015 Спорт Русский 0

    Сегодня в «Борисов–Арене» БАТЭ проведет последний домашний матч нынешнего группового этапа Лиги чемпионов. Соперник — немецкий «Байер». Несмотря на силу и авторитет оппонента, борисовчане настраиваются только на победу!

    С «Байера» мы начинали — в Леверкузене БАТЭ сыграл вничью первый тайм, но в итоге был бит — 1:4. С тех пор, правда, воды в Березине утекло немало, и БАТЭ, слегка пооббившись в поединках групповой стадии, заматерел и стал храбрее. Всем памятна, к примеру, домашняя победа над «Ромой» — 3:2. Можно не сомневаться, если БАТЭ сыграет так, как в первом тайме матча с итальянцами, то «Байеру» придется туго.

    Билеты на игру, к слову, на момент вчерашнего вечера еще были. Ввиду того, что «Байер» отказался от части положенных ему по регламенту «квитков», они оказались доступными для болельщиков желто–синих.

    Обслужит сегодняшний матч бригада арбитров из Франции. Главным судьей назначен Клеман Тюрпен, а его ассистентами станут Фредерик Кано и Николя Дано. Перед двумя заключительными турами группового этапа положение команд в группе «Е» таково: 1. «Барселона» — 10 очков (разница мячей 8 — 2), 2. «Рома» — 5 (10 — 10), 3. «Байер» — 4 (11 — 10), 4. БАТЭ — 3 (4 — 11). В 1/8 финала Лиги чемпионов выйдут две лучшие команды, а третья продолжит выступление в 1/16 финала второго по рангу континентального турнира — Лиге Европы. Шансы у БАТЭ есть, а значит, нужно сражаться!

     

    Сказано

    Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ:

    — Мы прекрасно помним первую игру с «Байером». Уровень, продемонстрированный соперником, оказался очень высок. Особенно это почувствовали во втором тайме после второго пропущенного гола. Мы были медленнее во всех компонентах. Впрочем, провели уже с тех пор три поединка. И там выглядели однозначно посильнее. Надеемся, полученный опыт пригодится, а преподнесенный немцами урок станет положительным. 

    Дмитрий Мозолевский, форвард БАТЭ:

    — У нас одна цель — победа. Тем более играем дома. Было чувствительное поражение на выезде. Будем пытаться реабилитироваться. Тем более пока есть шансы на выход из группы. Отдадим все силы. Кроме победы или хотя бы положительного результата, ни на что не рассчитываем.

     

    Советская Белоруссия № 227 (24857). Вторник, 24 ноября 2015

    Автор: Сергей АТКИНСОНСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)