05 Декабря, 2021 Воскресенье

Битва машин – в Пинске!

  • 01 декабря 2015 Спорт Русский 0

    5 декабря в столице Полесья впервые пройдет автодерби. Зрелищное шоу, суть которого – контактные бои специально подготовленных машин, соберет около двадцати участников. Организатором выступил барановичский клуб «Стрит Лайн» при поддержке Пинского горисполкома и городского комитета ОО «БРСМ».

    Автодерби – сравнительно новое развлечение для белорусских любителей экстрима. Пинск был выбран для проведения этого мероприятия не случайно. В нашем городе есть прекрасная база  для подобных соревнований – это стадион ДОСААФ, на котором неоднократно проводились этапы чемпионата Беларуси по скоростному маневрированию и дрифтингу. С этими экстремальными видами  автомобильного спорта пинчане уже хорошо знакомы. Чего же ждать от автодерби? Об этом мы попросили рассказать Вадима Кириковича, председателя клуба «Стрит Лайн» г. Барановичи, одного из организаторов битвы машин:

    – Автодерби – в первую очередь не соревнования, а шоу-программа. Это один из способов не просто выбросить старую машину на свалку, а продлить ей жизнь. Автомобили восстанавливаются, «доводятся до ума» и героически «погибают» на зрелищном мероприятии. В автодерби участвуют два класса автомобилей. В класс «анлим» попадают все те машины, которые имеют силовой ударно-защитный каркас вокруг кузова, изготовленный из труб или швеллеров. Класс «база» – более экстремальный, ведь в машине присутствует только каркас безопасности водителя. Здесь не допускается использование любых ударно-защитных конструкций, кроме тех, что направлены на дополнительное укрепление двигателя и трансмиссии. Все остальное ломается, крушится, бьется, гнется в ходе боев. В начале шоу проводится жеребьевка по двум классам, а затем водители выезжают на арену – одновременно по 4 машины.  Битва идет до тех пор, пока на ходу останется лишь одна машина. Пройдет несколько заездов, автомобиль, который не  будет обездвижен и сможет самостоятельно уехать с арены, и станет победителем.

    По словам организаторов, в автодерби планируют принять участие и трое пинчан. К примеру, Юрий Вакульчик из Пинска выступит сразу в двух классах – на W Golf 2, а также BMW 518. Поддержать наших пилотов можно будет 5 декабря на стадионе ДОСААФ. Продаются билеты через салоны связи «Связной» и «Евросеть», их можно будет приобрести также в кассах стадиона в день проведения шоу.

    Автор: Наталья МилевскаяПолесская правда
    Теги: 

Комментарии (0)